Серия «Климатические паспорта экорегионов»: Алтае-Саянский экорегион

Серия «Климатические паспорта экорегионов»:  Алтае-Саянский экорегион

Серия «Климатические паспорта экорегионов». Выпуск 1 - «Алтае-Саянский экорегион». - М., 2001 г., 25 стр., тираж 3000 экз., на русском и английском языках.

WWF поставил перед собой чрезвычайно актуальную, но очень большую и сложную задачу: к 2010 году для 50 стран и экорегионов мира подготовить и начать выполнение климатических адаптационных стратегий и планов действий. Увы, уже ясно, что Алтай-Саянский экорегион войдет в число 50 наиболее уязвимых и требующих нашей помощи. Выработка и исполнение планов действий требуют глубокой проработки, первым шагом которой и является подготовка данного климатического паспорта. Подобные паспорта предполагается подготовить для всех экорегионов. Их цель - привлечь внимание органов власти, экологов и общественности к проблемам изменения климата в регионе, угрозы для экосистем, а также дать первые рекомендации, призванные предотвратить или хотя бы снизить ущерб.

Опубликовано — январь 2001