Борьба с контрабандой объектов фауны и флоры на Дальнем Востоке России

С. Н. Ляпустин, П.В. Фоменко. Борьба с контрабандой объектов фауны и флоры на Дальнем Востоке России. Учебное пособие. - Владивосток, 2003. 105 стр.

В работе освещены районы предполагаемого поступления на участок дальневосточной таможенной границы товаров животного и растительного происхождения с территории Российской Федерации и из-за рубежа. Классифицированы виды объектов контрабанды, даны рекомендации по их обнаружению, подробно освещены предполагаемые маршруты движения контрабандных товаров, а также специфика их упаковки и сокрытия от органов российской таможни.

Раздел «Практикум таможенника» содержит первичные сведения по биологии видов, являющихся объектами контрабанды, а также сведения о способах различения контрабандных видов товаров и варианты их классификации. Таблица Приложения 1 содержит перечень объектов дикой природы Дальнего Востока России, являющихся предметом контрабанды и перемещения с нарушением установленного порядка и правил.

Вышла в свет — сентябрь 2003