Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Блогеры сразились за звание самого экологичного повара

04 августа 2017
3 августа шеф-повар Константин Ивлев и WWF России провели кулинарную битву за звание самого экологичного блогера России, приуроченную к наступлению Дня экологического долга. Она прошла в магазине «Азбука вкуса» в ТЦ Lotte Plaza.

В рамках мероприятия гости узнали об экоследе России и роли еды в истощении биологических ресурсов планеты.

В битве приняли участие две команды: основатели DELIvery Мария Сорокина и Андрей Бугайский, и авторы блога EasyBusy Юлия Эмм и Валентина Цой. Результаты оценивались исходя из вкусовых качеств и экологичности блюд.

«Мы любим родную природу, а в последние годы все больше используем локальные фермерские и экологичные продукты. Сейчас в России появляется большое количество предприятий, дающих возможность использовать сезонные овощи и фрукты, что сказывается и на вкусе еды, и на цене. Надо продолжать тренд, заданный Алтайским и Краснодарским краем, производя качественные местные продукты без ущерба для природы», — отметил Константин Ивлев

(с) Владислав Айнет / WWF России

WWF России выражает  благодарность:

генеральному партнеру кулинарного поединка — торговой марке «4 Сезона» за поддержку акции и предоставление продукции для кулинарной битвы,

партнерам акции - компаниям Splat и Ferrero,

а также компаниям, оказавшим существенную помощь в подготовке и проведении мероприятия –  «Азбуке вкуса», Lotte Plaza, Samsung,  DELIvery, MintClean и Secret Salon.

Информационными партнерами акции стали Metro, «Живая планета», «Макдоналдс», Costume Code TM, Globus, «РЕСО гарантия», 4fresh, «Альфа-Банк», «Мажестик-Импекс» и «Бизнес-Молодость».

В рамках Дня экологического долга компания Ferrero при участии экспертов WWF России провела лекцию, посвященную уменьшению экоследа россиян, для сотрудников собственной кондитерской фабрики во Владимирской области – одной из самых современных в регионе.

В социальных сетях прошел флешмоб в поддержку Дня экологического долга. Сотни человек выложили свои фотографии с хештегом #ВернёмДолгПланете и призывом пожертвовать деньги на сохранение природы. Акцию поддержали Владимир Познер, Антон Комолов, Константин Ивлев, Рената Литвинова, Екатерина Андреева, певица Максим, Рустам Тангиров. 

Информационную поддержку акции также оказали компании Yandex и Bon Appetit, которые вместе с WWF России выпустили разъясняющие ролики о Дне экологического долга.

Днем экологического долга называют дату, когда люди исчерпали все возобновляемые биоресурсы, которые планета способна дать в течение года. Это означает, что за семь месяцев выловлено столько рыбы, вырублено столько лесов, вспахано столько полей, сколько Земля сможет восстановить за год. И с каждым разом дата сдвигается все ближе к началу года. Согласно данным WWF, если каждый житель Земли начнет вести себя как среднестатистический россиянин, человечеству понадобится 3,3 планеты для обеспечения своих потребностей. Если не снизить темп потребления природных ресурсов, однажды День экологического долга может наступить 1 января. 

«Производство еды оказывает огромное воздействие на окружающую среду. 20% всей нагрузки человека на планету приходится на продукты питания, а от 70 до 85% всей изымаемой из природы пресной воды используется для нужд сельского хозяйства. И это притом, что треть пригодных для употребления продуктов (более 1,3 млрд тонн в год) просто выбрасывается, — говорит Павел Боев, главный координатор программы „Зеленая экономика“ WWF России. — Половины этих продуктов хватило бы, чтобы накормить всех голодающих и хронически недоедающих людей в мире».

По данным на 2017 год, человечество использует в сельском хозяйстве свыше половины поверхности суши Земли, пригодной для жизни растений, и, если не изменить тенденцию, миллионам диких видов растений и животных станет негде жить. Экологически ответственное производство и потребление продуктов питания помогут сохранить планету для будущих поколений и достичь гармонии человека и природы.

Дополнительная информация

DELIvery — праздничная еда, фуршеты и семейный кейтеринг от известных кулинарных блогеров Марии Сорокиной и Андрея Бугайского.

EasyBusy — блог о вкусной и душевной домашней еде и путешествиях. 

Для дополнительной информации
Главный координатор программы «Зеленая экономика»
Помогите природе прямо сейчас!