Экологичной панда-карте банка Тинькофф исполняется год

23 ноября 2017
Год назад Тинькофф Банк и Всемирный фонд дикой природы совместными усилиями начали выпуск экологически ответственных биоразлагаемых банковских карт. За первый год обычные покупки клиентов помогли фонду собрать более 500 тыс.руб.

В 2017 году – году экологии, клиенты Тинькофф Банка получили возможность напрямую участвовать в сохранении природы с помощью новой кредитной эко-карты Тинькофф\WWF.  Используя карту для оплаты ежедневных покупок, клиенты банка смогут внести свой вклад в сохранение природы: 0,75% от суммы покупок автоматически будут перечисляться в Фонд на помощь диким животным и восстановление территорий их обитания. При этом стоимость покупок не меняется, т.е. на поддержку природы перечисляются средства банка. На карте изображён символ WWF – панда, а также сама карта сделана из биоразлагаемого материала, легко перерабатывается, не загрязняя окружающую среду.

На сегодняшний день держателями этих уникальных карт стали 1650 человек. Это люди, которым не безразлична судьба дикой природы, ведь именно их повседневные покупки помогают фонду оградить редкие виды от вымирания и дают возможность организовывать охраняемые природные территории. Ежемесячно обладателями карт Тинькофф\WWF становятся 175 человек.

«Только за первый год обычные покупки клиентов, которые вносят свой вклад в сохранение нашей планеты, помогли фонду собрать значительную сумму, и мы на этом не остановимся! - говорит Александр Бро, руководитель управления партнерских программ Тинькофф Банка. - Мы с оптимизмом смотрим на данный проект и убеждены, что результаты первого года являются хорошим трамплином для достижения еще бОльших результатов, что поможет сохранить нашу уникальную природу».

«Мы очень рады, что наше партнерство набирает обороты и благодарны за усилия, ответственный подход и помощь Тинькофф Банк в деле охраны нашей природы, – говорит Ирина Воробьева, директор по фандрейзингу WWF России. - Сотрудничество с Тинькофф дает возможность самому широкому кругу людей внести свой вклад в сохранение уникальных экосистем нашей страны».

Для владельцев кредитных и дебетовых карт Tinkoff-WWF действует специальная акция. Тем, кто принял решение стать сторонником WWF России и сделал пожертвование в размере по крайней мере 900 руб., банк возвращает часть благотворительного взноса на карту. На данный момент около 5,5% держателей карт (90 человек) стали сторонниками WWF, пожертвовав более 900 рублей из своих личных средств. Всего регулярными пожертвованиями занимается около 8% держателей этих эко-карт (127 человек).

Кроме того, Тинькофф со своими клиентами поучаствовал и в акции WWF «Час земли», чтобы и помочь планете.

«Безусловно, для такой развивающейся компании как Тинькофф Банк, понятие «социальная ответственность» - не пустой звук, и мы рады, что совместными усилиями помогаем Всемирному фонду дикой природы сохранить и обеспечить достойное существование уникальных видов, проживающих на территории Российской Федерации!», – говорит говорит Александр Бро.

Оформить кобрендовую карту Tinkoff-WWF, подробнее изучить условия обслуживания и тарифы можно на сайте.

Оливер Хьюз о совместной карте WWF России и Тинькофф Банка

Отзывы клиентов
Владимир
На моей карте изображена пандо-планета :) Я выбрал эту карту, потому что это очень простой способ немного помочь природе. Не прикладывая абсолютно никаких усилий, ты участвуешь в чем-то хорошем. Может быть, помогаешь вырастить дерево, купить нужный ошейник для оленя или сохранить жизнь какой-нибудь редкой букашки. Каждый раз, когда я захожу в свой личный кабинет Тинькофф, я радуюсь, глядя на сумму отчислений в WWF от моих покупок. А вообще ближе всего к природе меня делает поездка в лес. Когда срок действия моей карты истечёт, я обязательно попробую ее растворить, ведь она сделана из кукурузного крахмала! На будущее я бы предложил выпускать карты с разными зверями, чтобы можно было выбирать. Или можно, например, делать карты для определенных программ - чтобы все деньги шли, к примеру, конкретно на сохранение зубров.
Алёна
Я выбрала карту с пандой, потому что это отличный способ помогать природе для таких ленивых как я. Теперь каждый раз, когда оплачиваю что-то в магазине, могу порадовать себя, что не просто трачу деньги, а спасаю мир. Круто звучит? К тому же, почти все кассиры обращают внимание на такую необычную карточку. У меня появляется лишний повод рассказать о WWF и подтянуть «новеньких» к спасению природы :) Когда я делаю покупки, я просто смотрю на изображённую на моей карточке панду и радуюсь. И почему-то думаю не о тиграх, а о зубрах, которых WWF тоже спасает. Очень красивые спокойные животные. Когда истечёт срок действия моей карты, было бы очень интересно провести эксперимент по ее утилизации, ведь она сделана из кукурузного крахмала! Кстати, тот факт, что карта сделана из биоразлагаемых материалов, была финальным аргументом в пользу карты WWF. Из пожеланий на будущее, хотелось бы, чтобы помимо панды на карте был изображён и мой любимый зубр. Ещё было бы здорово получать отчет в режиме онлайн на какой проект пошли деньги. Например, «на собранные средства мы построили вольер для зубров» или «оплатили месяц содержания тигра в реабилитационном центре».
Лада
Я являюсь клиентом Тинькофф Банк уже 6 лет. Как только узнала, что появилась карта с возможностью помогать природе, сразу оформила. В суете современной жизни мы забываем о том, что действительно важно. А со своей картой, каждый раз делая покупки, я не только вспоминаю о благотворительности, но и сразу помогаю. Именно с картой Тинькофф-WWF это проще всего. А также приятно, когда люди обращают внимание «какая красивая/необычная у вас карта». На моей карте изображён знаменитый логотип «панда», а внутри - бескрайняя планета. Когда я делаю покупки, всегда думаю, как там поживают дикие звери, и радуюсь, что от моих покупок им идет немного помощи. Моя карта делает меня чуть ближе к природе, ведь она из биоразлагаемого материала, а это уже шаг к более экологичной жизни. Когда ее срок действия истечёт, я не буду ее растворять, лучше оставлю ее на память. В дальнейшем было бы здорово расширить линейку и создать серию карт с разными животными.
Для дополнительной информации
Координатор проектов по корпоративному фандрейзингу