Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Минприроды России отреагировало на вырубку в Сочинском национальном парке

19 октября 2017

18 октября WWF России получил первый официальный ответ от органов власти на обращение по факту рубок на территории Солох-Аульского лесничества Сочинского национального парка.

Напомним, что согласно Постановлению Правительства Российской Федерации № 534 от 2013 года «О расширении территории Сочинского национального парка» территория Солох-Аульского участкового лесничества включена в границы заповедной зоны Сочинского национального парка, режим которой запрещает осуществлять рубки.

Тем не менее в 2017 году Министерство природных ресурсов Краснодарского края организовало два аукциона по продаже прав на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений, то есть по факту дало покупателю легальное право осуществлять в этих местах заготовку древесины.

Вырубка в Солох-Аульском УЛВ
(c) WWF России

30 августа 2017 года WWF России обратился к министру природных ресурсов Российской Федерации С. Е. Донскому с просьбой обеспечить на вышеуказанной территории режим особой охраны природных комплексов и объектов, исключающий любую деятельность, противоречащую целям и задачам национального парка.

В ответе министерства от 18 октября 2017 года выражается крайняя обеспокоенность происходящим, а также говорится о направлении обращений по указанным фактам в Генпрокуратуру и Росприроднадзор.

WWF России надеется, что последующие действия органов власти помогут закончить процесс передачи земель, а также остановить рубку на территории ООПТ.

Фотография в заголовке: (с) WWF России

Ответ Министерства природных ресурсов и экологии РФ на обращение WWF России

Для дополнительной информации
Координатор проектов регионального отделения «Российский Кавказ»
Помогите природе прямо сейчас!