Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF России представил в Киргизии новую методику оценки деятельности ООПТ

10 июня 2014
Сотрудники WWF России представили в Киргизии новую методику оценки деятельности особо охраняемых природных территорий.

В рамках реализации проекта WWF/USAID «Сохранение и адаптация высокогорных сообществ и экосистем в Азии» совместно проектом ПРООН-ГЭФ «Улучшение эффективности охвата и управления особо охраняемыми природными территориями в горах Центрального Тянь-Шаня» провели семинар с 2-4 июня в г. Чолпоната для сотрудников всех государственных природных заповедников и государственных природных парков (ООПТ), по «Оценке природоохранной эффективности ООПТ Кыргызской Республики».

Автор методики - Михаил Стишов, координатор программы WWF России, проводил лекции и практические занятия по методике оценки природоохранной эффективности особо охраняемых природных территорий (ООПТ), которая, в отличие от других подобных методик, оценивает не деятельность ООПТ как организации, а ее природоохранные результаты, зависящие не только от уровня управления и финансирования, но и от иных факторов.

Методика позволяет оценивать природоохранную ценность, текущую и потенциальную эффективность как действующих, так и перспективных ООПТ, а также выявлять факторы неполноты их природоохранной эффективности. В ходе семинара представители каждой ООПТ оценили свои заповедники и природные парки.

За дополнительной информацией обращайтесь к координатору проектов WWF в Кыргызской Республике Фариде Балбаковой f_balbakova@mail.ru

Озеро Иссык-Куль
© WWF России / Ольга Переладова
Семинар в Киргизии
© WWF России / Ольга Переладова
Помогите природе прямо сейчас!