Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF провел День Земли и Марш парков в Сарычат-Эрташском заповеднике Кыгрызской республики

23 апреля 2011
22 апреля WWF праздновал День Земли с участием жителей села Акшыйрак и пограничников и поздравил местных егерей с Днем заповедников.

Местное население ежегодно с нетерпением ждет Дня Земли и акции “Марш парков“, которые проводит WWF в Киргизии. В этот раз жителям показали презентацию “Эконет – сеть Жизни” и провели семинар о правах и обязаннастях местных органов самоуправелния в сохранении и использовании биологического разнообразия.

К сожалению, на территории Киргизии несколько ухудшилось благосостояние местных жителей, что повлекло за собой чрезмерное использование природных ресурсов. Например, участились случаи лова снежного барса с помощью петель и капканов. Для предотвращения фактов браконьерства WWF проводит систематическую образовательную работу с местным населением и пограничниками. Кроме того, представители Фонда привлекают население сел Акшыйрак и Энилчек к сбору тех самых капканов, инициируют деятельность, благодаря которой население может получить альтернативные источники дохода. В частности, жители помогают содержать лошадей оперативно-инспекционной группы WWF. WWF оказывает поддержку местным женщинам, которые развивают народные промыслы – традиционные войлочные изделия и сувениры, рекламирующие сохранение снежного барса.

Работники WWF посетили кордоны Коёнду и Гулутек Сарычат-Эрташского заповедника. В целях усиления охраны границ заповедника WWF организовал изготовление и передачу 9 аншлагов для маркировки доступных границ заповедника. Егерей заповедника поздравили с Днем Земли и Днем заповедников и каждому лично передали полный комплект нового обмундирования.

Жители Кыргызской Республики понимают, что могут хорошо жить только при здоровой природе, где есть все условия для соседства населения со снежным барсом, архаром, манулом, снежным грифом и другими удивительными представителями фауны и флоры”, - говорит Фарида Балбакова, национальный координатор проекта WWF в Кыргызской Республике.

Задача WWF в Кыргызской Республике – создать непрерывную сеть особо охраняемых природных территорий, которая поможет сохранить устойчивость и многообразие природных экосистем. WWF в Киргизии борется с браконьерством, работает над строгим выполнением природоохранного законодательства, развитием экологического образования, и, самое главное, заручается поддержкой местного населения, которое стремится рационально использовать природные ресурсы.

© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!