Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Воспитанники детского дома «Келечек» приняли участие в экологическом летнем лагере клубов друзей WWF «Ак Илбирс»

07 августа 2017
На берегу озера Иссык-Куль в седьмой раз прошел ставший уже традиционным летний экологический лагерь клубов друзей WWF «Ак Илбирс».
В нем приняли участие 15 воспитанников детского дома «Келечек» из села Кызыл-Суу, а также победители экологических конкурсов Иссык-Кульского региона. Эколагерь был организован общественным объединением «ГЛИП» в рамках проекта WWF/USAID с целью воспитания бережного отношения детей к природе.
(c) Фарида Балбакова / WWF России

В лагере дети узнали, как сохранять природу и биоразнообразие, как живут снежный барс, хищные птицы и копытные, приняли участие в экологических конкурсах, ознакомились с результатами совместного проекта WWF и Сарычат-Ээрташского государственного заповедника, изучили особенности экорегиона «Центральный Тянь-Шань» и познакомились со своими сверстниками — членами клубов друзей WWF в Кыргызской Республике. Программа лагеря включала также игры, эстафеты, рисование, лекции и декоративно-прикладные занятия.

Детям показали фильмы и мультфильмы про животных, находящихся на грани исчезновения: снежного барса, горного барана, козерога, беркута, снежного грифа, серпоклюва, журавля, улара и других. Через интерактивные игры они разобрались, как функционирует экологическая сеть и с какими трудностями сталкиваются животные на пути миграции.

В сентябре этого года активные участники клубов друзей WWF «Ак Илбирс» из сел Энилчек и Акшыйрак примут участие в Международном слете друзей заповедных островов в городе Абакане (Хакасия). 

Для дополнительной информации
Директор Центрально-Азиатской программы
Помогите природе прямо сейчас!