В Киргизии прошел экологический лагерь

21 июля 2016
Дети подготовили представление экологического театра «Голоса животных». Одним из зрителей стала бывший президент Киргизии Роза Отунбаева.

В Киргизии на базе высокогорного летнего детского сада «Ананайка» в бассейне реки Чон Кызыл-Суу был организован экологический лагерь. В нем отдыхают ребята из местного детского дома, а также его посещают дети скотоводов с близлежащих пастбищ.

Экологический лагерь призван воспитывать у детей любовь к природе. В нем используются интерактивные методы обучения, разработанные командой WWF. Дети узнают о необходимости бережного отношения к природным ресурсам и сохранения биоразнообразия, участвуют в экологических играх и конкурсах.

6 июля бывший президент страны Роза Отунбаева посетила мобильный детский сад «Ананайка» и экологический лагерь. Именно по ее инициативе в мобильных детских садах по всей стране была начата подготовка детей дошкольного возраста к школе.

Отдыхающие в лагере дети подготовили представление экологического театра «Голоса животных». Зрителями стали скотоводы и их семьи, представители сельской управы, областной и районной администрации, районного отдела образования, пастбищных комитетов, местные НПО и СМИ. Гости праздника были глубоко тронуты творчеством детей и высоко оценили работу педагогов и воспитателей.

Лагерь был организован в рамках реализации проекта WWF/USAID «Адаптация высокогорных сообществ Азии к изменению климата» совместно с Кызыл-Сууйским пастбищным комитетом. Детскому саду «Ананайка» также были переданы развивающие игрушки, учебные материалы и мобильные солнечные батареи, которые обеспечивают его освещением.