Устойчивое развитие местных сообществ поможет сохранению ирбиса в Киргизии

07 ноября 2017
Годовые заседания местных револьверных фондов развития (МРФР) прошли в селах Акшыйрак и Энилчек в рамках реализации проекта WWF-ГЛИП.

Руководители жамаатов отчитались о ходе работы и обсудили проблемы сохранения снежного барса и устойчивого развития. Годовые результаты деятельности показали, что средства фонда позволили решить большой спектр проблем жителей этих сел. От данного фонда получают выгоду 57семей (297 человек). За три года фонд поддержал 31 проект, а его средства в среднем увеличились в 2 раза.

В 2014 году села Акшыйрак и Энилчек получили в форме гранта от WWF средства в размере $10 000 с целью создания револьверного фонда для развития местных сообществ, что полностью соответствовало «Национальной стратегии по сохранению снежного барса в Кыргызской Республике на 2013 – 2023 гг.».