Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Кыргызская Республика наградила WWF

28 октября 2013
Ольга Переладова, руководитель Программы WWF в Центральной Азии, получила награду - «Отличник охраны окружающей среды» - за вклад в защиту природы Кыргызстана.

Награду вручило Государственное Агентство  охраны окружающей среды и лесного хозяйства Кыргызской Республики на Всемирном форуме по сохранению снежного барса, который состоялся 23 октября в Бишкеке.

Это была единственная государственная награда, врученная на Форуме.

Среди достижений Ольги Переладовой в Киргизии – разработка, совместно с  национальными  специалистами,  Эконета для региона. Это система, которая объединяет охраняемые природные территории различного статуса и территории с различными режимами природопользования, интегрированная в контекст социально-экономического развития. Эконет не  остался просто «схемой на бумаге»: даже при ограниченных финансовых возможностях программы, WWF  находил средства поддержать создание ряда заповедников и природных парков – «ядер» экосети,  планы по созданию которых  впервые были озвучены государственными органами и Президентом Кыргызстана еще в 2002 году. В настоящее время WWF ведет работу по созданию  первого кластера Эконет  в этой стране – в сыртах Тянь-Шаня, основном очаге обитания снежного барса.

С прошлого года к финансированию этого проекта WWF Голландии присоединился WWF США/USAID, а на Форуме по снежному барсу было объявлено о запуске проекта GEF-UNDP, в основу которого также положена схема Эконет. Совместная работа этих проектов позволит охватить серьезной охраной более 40% популяций снежного барса в Кыргызской Республике.

Кроме того, Программа WWF в Центральной Азии, которой с самого начала ее  инициирования руководит Ольга, оказывает реальную помощь заповедникам, а также поддерживает работу Междгосударственной комиссии по устойчивому развитию стран региона.

© WWF России
© WWF России
© WWF России
© WWF России
© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!