Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Экологическая продукция Frosch помогает WWF России беречь природу

25 декабря 2017
Всемирный фонд дикой природы ежегодно реализовывает десятки глобальных природоохранных программ и, при этом помнит о простой истине: забота об экологии начинается с мелочей. Мы заботимся о нашем общем доме – Земле, когда выбрасываем обертки в уличную урну, повторно используем тару и пакеты, правильно утилизируем батарейки, выбираем экологически чистую косметику и бытовую химию.

Мы рады сообщить о том, что офис WWF России полностью перешел на средства для уборки помещения и мытья посуды европейского экологического бренда Frosch. Все формулы чистящих средств Frosch биоразлагаемы и не содержат микропластика, а упаковка уже полюбившихся нам бутылочек с лягушкой на 100% изготовлена из переработанного пластика.

Согласно оценкам агентства по охране окружающей среды Германии (UBA German Federal Environment Agency), каждый год европейские производители используют 3,125 тонны первичного микропластика в таких обыденных для потребителя продуктах, как зубная паста, мыло для рук, очищающие лосьоны или очистители для дома. Между тем многие покупатели даже не догадываются о том, какую нагрузку оказывает микропластик на экологию. Его частички смываются в канализацию, оттуда попадают в водоёмы (очистные фильтры не в состоянии уловить незнакомый мусор) и становятся кормом для обитателей водных экосистем. В том числе и поэтому все средства Frosch не содержат микропластика. 

«Экологический бренд бытовой химии Frosch из Германии уже более 20 лет присутствует на российском рынке. За это время порошки, гели для мытья посуды и многие другие продукты по уходу за домом стали неотъемлемой частью быта многих людей, которым небезразлична экология, – говорит Мария Лапочкина, маркетолог компании "Чистый Дом" – дистрибьютора бренда. – Для кого-то экология – это безопасность для кожи своих детей и питомцев, для других – осознание правильного поступка. Ведь, поддерживая развитие марки, мы даем возможность развивать сразу несколько чрезвычайно важных инициатив: прежде всего по защите от загрязнений почвы и сточных вод (все формулы средств биоразлагаемы); а также по защите чистоты океана и морских животных – средства Frosch не содержат микропластика, а упаковка изготавливается исключительно из вторсырья».

Компания «Чистый дом» уже более 25 лет является эксклюзивным дистрибьютором немецких брендов Frosch, Dr. Beckmann, AnA aQualine, Emsal, Erdal, Tuba и Rorax, предлагает качественную бытовую химию и хозяйственные товары. 

Для дополнительной информации
Помогите природе прямо сейчас!