Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF представит рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний РФ

24 ноября 2017
30 ноября в Москве состоится презентация итогов четвертого ежегодного рейтинга экологической ответственности нефтегазовых компаний РФ.

Рейтинг организован группой «КРЕОН» и Всемирным фондом дикой природы (WWF) в партнерстве с Национальным рейтинговым агентством и ПРООН/ГЭФ-Минприроды РФ. Всего в выборку рейтинга этого года вошли 22 компании, ведущие свою деятельность на территории РФ и обеспечивающие порядка 97 % добычи нефти и газового конденсата в России, а также основную долю переработки и транспортировки углеводородного сырья. Список компаний-участниц в 2017 году пополнили: «Дулисьма», «Новый поток» и «КТК»; компании «Башнефть» и «Тоталь», напротив, выбили.

Позитивным трендом последних лет является то, что все больше и больше компаний активно взаимодействуют с организаторами рейтинга: так, на запрос о раскрытии дополнительных сведений об экологической ответственности в процессе обработки первичного сбора и анализа откликнулось более половины исследуемых компаний.

Мероприятие проводится в рамках Года экологии в России, цель которого — привлечь внимание общества к вопросам экологического развития РФ, сохранения биоразнообразия и обеспечения экологической безопасности.

Рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний проводится ежегодно с 2014 года с целью получения объективной и сопоставимой информации об уровне воздействия участников отечественного нефтегазового сектора на окружающую среду. Публичный характер рейтинга способствует повышению качества управления экологическими рисками и снижению воздействий в нефтегазовой отрасли. Предварительная программа мероприятия во вложении. 

Для дополнительной информации
Руководитель программы по экологической политике ТЭК
Помогите природе прямо сейчас!