Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Поморские города станут частью самой массовой в мире экологической акции

25 марта 2011
О своей поддержке Часа Земли заявили Архангельск, Северодвинск и Коряжма.

Символическая акция WWF призывает людей по всему миру выключить свет на один час 26 марта в 20:30 по-местному времени. Акция призвана стимулировать интерес к проблемам изменениям климата, продемонстрировать необходимость бережного отношения к природным ресурсам, их рациональному использованию.

Архангельская область присоединяется к Часу Земли в третий раз. Час Земли официально поддержан Правительством Архангельской области. Мэры городов также высказали одобрение акции.

Мэр Архангельска Виктор Павленко дал распоряжение отключить на час подсветку самого высокого в городе 24-этажного здания. «Считаю очень важным поддержать экологическую акцию и призываю организации, учреждения, жителей города в знак солидарности с тысячами городов во всем мире принять в ней участие», - подчеркнул Виктор Павленко.

В областном центре на час погаснет внешняя подсветка зданий областного правительства, УВД по Архангельской области, Управления федерального казначейства, Драмтеатра, кинотеатра «Русь», ТЦ «Детский мир» и ряда других. От здания архангельской высотки в 20:30 стартует велопробег, направленный на привлечение внимания к самому экологичному виду транспорта.В ряде архангельских школ состоялись «зеленые» классные часы, организованные инициативными учителями и родителями.

Администрация Северодвинска также обратилась к жителям города и руководителям предприятий торговли с предложением принять участие в акции. О своем намерении присоединиться уже сообщили Центральный универмаг, кинокомплекс «Родина», радио Модерн-Северодвинск и др. Внешнюю подсветку выключит также здание управление завода Севмаш.

Сделать шаг к более экологичному образу жизни предлагает горожанам и администрация Коряжмы. При этом в официальном сообщении подчеркивается важная деталь - акция «Час Земли» носит абсолютно добровольный характер и отключение света ни в коем случае не должно затрагивать светосистемы, обеспечивающие безопасность в городе.

В эколого-биологическом лицее Архангельска «зеленый» классный час провела мама шестиклассницы Алицы Ериной - Светлана. Ребята с большим интересом смотрели фильм «Home. Свидание с планетой» и отвечали на вопросы экологической виктор
Помогите природе прямо сейчас!