Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Завершился осенний сезон посадок на Алтае

01 октября 2015
Всемирный фонд природы и компания «Ив Роше» подвели итоги второго этапа проекта по восстановлению алтайских лесов. Этой осенью на Алтае высажено 355 тысяч новых деревьев.

Осенний сезон посадок 2015 года стал завершающим этапом проекта, целью которого было восстановление погибших от пожаров, ветровалов и незаконных рубок хвойных лесов.

Проект WWF стал частью глобальной кампании косметической корпорации «Ив Роше» «Озеленим планету вместе», благодаря которой в мире было высажено более 55 миллионов деревьев. В России этот проект начался в 2010 году в Архангельской области, в 2012 к проекту присоединилась Республика Алтай, а в 2014 – Алтайский край.

Лесовосстановительные работы этого сезона завершились торжественными посадками деревьев в Алтайском крае и Республике Алтай с участием представителей «Ив Роше», WWF, региональных органов власти, лесничеств и местного населения.

Специалисты и волонтеры высадили 318 тысяч деревьев в Егорьевском и Шипуновском районах Алтайского края на площади более 96 гектар. Для восстановления лесов использовались однолетние саженцы сосны с закрытой корневой системой, выращенные в теплицах лесного селекционно-семеноводческого центра Алтайского края.

В Республике Алтай, в Турочаксом районе высажено 37 тысяч саженцев на площади 12 гектар. Лесники использовали молодые трехлетние кедры с открытой корневой системой, выращенные в питомнике Турочака.

 «Осенние посадки на Алтае стали для нас торжественным событием, — говорит директор по маркетингу компании «Ив Роше Восток» Елена Слебода, в этом году принимавшая личное участие в восстановлении леса. – Мы завершили посадку пяти миллионов деревьев в России и выполнили обязательство, которое брали на себя пять лет назад. За это время, благодаря проекту, молодые хвойные леса появились в Архангельской области, Алтайском крае и Республике Алтай».

Всего в рамках двух этапов проекта (2010-2013 гг. и 2014-2015 гг.) в России высажено 5 282 338 деревьев на площади 1616,3 гектар. Большая их часть высажена на Алтае, где специалисты восстановили 1457,8 гектар уникальных хвойных лесов. Начиная с 2012 года, когда Алтай подключился к проекту, лесной фонд региона пополнили 4 622 338 молодых елей, сосен, лиственниц и кедров.  

В Егорьевском районе Алтайского края высажено 165 тысяч деревьев
© Николай Сташкевич/ WWF России
Участники посадок
© Николай Сташкечич / WWF России
Саженец с закрытой корневой системой
© Николай Сташкевич/ WWF России
Торжественная посадка леса в Республике Алтай (Турочакский район)
© Николай Сташкевич/ WWF России
Для дополнительной информации
Директор Алтае-Саянского отделения
Пресс-секретарь Алтае-Саянского отделения
Помогите природе прямо сейчас!