Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF приглашает к участию в FSC пятнице

01 января 1970
Предлагаем вам принять участие в FSC пятнице и акции «Сдай макулатуру – помоги лесу». В период с 14 по 24 сентября сдавайте макулатуру и получайте призы от Лесного попечительского совета.

25 сентября 2015 года в России уже в пятый раз состоится международная акция «FSC пятница» - ежегодный праздник ответственного отношения к лесу. 

Приглашаем компании к участию в акции!

Организатор - Лесной попечительский совет (Foorest Stewardship Council) - независимая организация, основанная при участии Всемирного фонда дикой природы, которая занимается поддержкой и продвижением экологически и социально-ответственного использования лесных ресурсов.

Цель акции - привлечь внимание людей и бизнеса к проблемам охраны лесов. Мы хотим сделать это через праздник - яркий, полезный, запоминающийся. Наша цель - ваш выбор FSC-сертифицированной, а значит произведенной ответственно продукции леса.

В этот день, 25 сентября, мы предлагаем задумать о том, какие вещи из древисины вас окружают. Точнее об их происхождении. Могли ли их :

заготовить незаконно, нанести ущерб растениям и животным, обитающим в лесу; повредить почвенный покров, водотоки, подрост, ухудшить условия восстановления леса; нанести ущерб местным жителям, живущим во многом за счет леса?

А если эту древесину заготовили из того леса, где вы и ваши близкие любите собирать грибы, ягоды, орехи или где обитают редкие животные - амурский тигр, дальневосточный леопард. Наверняка вам не захочется, чтобы изделия из такой древесины окружали вас.

Гарантом легального происхождения древисины, выполнения всех требований устойчивого ведения лесного хозяйства, соблюдения прав коренного населения, сохранения даров леса является логотип FSC («дерево с галочкой») на товаре и его упаковке. ЗА каждым таким логотипом стоит сертификат с уникальным номером, который можно проверить по базе данных info.fsc.org

 Вы можете внести свой вклад в сохранение лесов и поддержать их ответственное использование в России, приобретая бумагу с логотипом FSC. В России уже легко можно использовать Fsc бумагу для работы в офисе, выпуска полиграфической продукции, это уже стало стандартом корпоративной социальной ответственности ведущих компаний.

Для участия в ации можно выбрать любой удобный формат участия.

С каждым годом растет число людей. принимающих участие в акции. Ы прошлом году FSC пятница с успехом прошла в 30 странах, охватив аудиторию в 1,2 миллиона человек.

 

 

© FSC России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!