Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF подвел итоги конкурса - найди продукт со знаком FSC

07 ноября 2011
Конкурс проходил в рамках международной акции «FSC-пятница» в поддержку «честной» древесины. WWF благодарит всех участников, приславших фото товаров со знаком FSC из разных городов России.

Победителями стали:

1 место - Алексей Л. из Москвы, который со своей сестрой Настей прислали фото с сертифицированными упаковками крема и краски Garnier, а также влажных салфеток Kleenex, обнаруженных в магазине «Перекресток« в ТЦ »Европейский'

2 место – Саша Шевков из Твери, нашедший разные виды бумаги компании Монди в гипермаркете МЕТРО

3-е место разделили Ирина Кузецова (офисная бумага из магазина «Ашан» в Новоcибирске и записная книжка, «Московский дом книги», Москва) и Светлана Ушкова (Путеводитель по Европе Lonelyplanet из книжного на Арбате и скребок для стоп из Body shop, Москва)

Также поощрительные призы получат:

Куприкова Н.А, приславшая фото краски для волос Garnier (магазин НОВЭКС, г.Новокузнецк).

Наталья Быстрова, приславшая свою «любимую расческу из любимого магазина «The Body Shop», Санкт-Петербург

Е. Подаваленко, Бумажный пакет из магазин Benetton, Нижний Новгород

Алена, приславшая каталог английской плитки «Marlborough» из салона Villeroy&Boch и указавшая, что так же символ FSC имеется на каталоге немецкой плитки «Jasba», город Саратов.

А просто похвалу получают сотрудники WWF России Александр Евграфов, обнаруживший лого FSC на своем календаре компании «ТехноНиколь» со спортивными девушками и Дарья Кудрявцева, сфотографировавшая упаковки крема Garnier, этикетки с одежды из магазина Zara и свою визитку – (ведь все визитки сотрудников WWF также печатаются на FSC-сертифицированной бумаге в первой в России сертифицированной типографии Линия-принт).

FSC-Пятница – это международное мероприятие, организуемое Лесным попечительским советом (Forest Stewardship Council, FSC) и призванное поощрить экологически и социально ответственное управление лесами. Лесной попечительский совет (FSC)– международная некоммерческая организация в области стандартизации и сертификации управления лесами, работающая более чем в 100 странах мира. Вы спросите, причем здесь Вы, ведь Вы же не работаете в лесу?

WWF предлагает российским покупателям задуматься о том, какие вещи из древесины нас окружают. Точнее об их происхождении. Конечно, можно возразить, что древесина происходит из леса и что это известно даже маленьким детям. Однако ее могли заготовить незаконно, могли нанести ущерб биоразнообразию, растениям и животным, обитающим в лесу, могли вырубить ценные с экологической, защитной или социальной точки зрения леса, повредить почвенный покров, водотоки, подрост, то есть ухудшить условия восстановления леса и, при этом, нанести еще ущерб местным жителям, живущим во многом за счет леса. А если эту древесину заготовили из того леса, где Вы или Ваши близкие любите собирать грибы, ягоды, орехи или где обитают такие редкие виды как амурский тигр или дальневосточный леопард? Наверняка Вам не захочется, чтобы изделия из такой древесины окружали Вас.

Гарантом легального происхождения древесины, выполнения всех требований устойчивого ведения лесного хозяйства, соблюдения прав коренного населения, сохранения наших лесных богатств является логотип FSC («дерево с галочкой»). За каждым таким логотипом стоит сертификат с уникальным номером, который можно проверить по базе данных. Самое главное, что сертификат выдается независимой третьей стороной – аудитором.

Вы тоже можете внести свой вклад в сохранение и ответственное использование лесов России, приобретая продукцию с логотипом FSC. Использование FSC сертифицированной бумаги для работы в офисе и публикаций стало стандартом социальной корпоративной ответственности ведущих мировых компаний. FSC строительные материалы используются в проектах «зеленого» строительства (Green building), в том числе на Олимпиаде Сочи-2014 г.

Товары с логотипом FSC имеются во многих магазинах и особенно торговых сетях.

Хочешь помочь лесу – сделай выбор в пользу FSC!

Продукция из FSC-сертифицированной древесины и с лого FSC, которую получат участники конкурса
© WWF России / Настя Литенко
© WWF России
© FSC
Помогите природе прямо сейчас!