WWF организовал курсы ускоренной подготовки предпринимателей

31 октября 2015
Около двадцати человек стали участниками семинара, организованного Всемирным фондом дикой природы и Ассоциацией особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Камчатского края при финансовой поддержке фонда Citi.

В течение двух дней в Елизовском районе Камчатского края опытные бизнесмены и начинающие предприниматели, занимающиеся сбором и реализацией недревесной продукции леса (НПЛ), получили подробную информацию о тонкостях бизнес-планирования и сертификации конечной продукции. Среди приглашённых выступающих на семинаре были представители краевого агентства по туризму и елизовского центра предпринимательства, сотрудники центра гигиены и эпидемиологии, работники природного парка «Вулканы Камчатки» и региональной Ассоциации ООПТ. Они объяснили бизнесменам особенности налогообложения и грядущие изменения в налоговом кодексе, вопросы бухгалтерского учета и отчетности, законодательства в области туризма, государственной поддержки малого и среднего бизнеса. Тематику семинара дополнили вопросы экологического туризма, организации гостевых домов и мастерских по производству сувениров, а также технического регулирования в пищевой промышленности.

В течение трёх лет в Камчатском крае Всемирный фонд дикой природы (WWF) и фонд Citi проводят проект по поддержке предпринимателей, занимающихся производством товаров из НПЛ.

В этом году, по примеру прошлых лет, помимо консультационной поддержки в рамках совместного проекта WWF и Citi будет осуществляться и финансовая помощь предпринимателям. Гранты будут выдаваться на основании предварительно одобренных бизнес-планов. При рассмотрении приоритетом в получении грантов будут пользоваться заявки от участников тематических семинаров.

Аналогичные курсы интенсивной подготовки пройдут 11-12 ноября в Милькове, 13 ноября в Эссо.