Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF и Ив Роше подвели итоги весеннего сезона посадок на Алтае

03 июля 2015
Завершен посадочный сезон и проведено обследование посадок, выполненных в рамках совместного проекта WWF и Ив Роше по восстановлению хвойных лесов на Алтае.

Всего весной 2015 г. на Алтае высажено 853,6 тыс. деревьев хвойных пород (кедра, ели и лиственницы) на площади 276,3 га. Посадки проводились специалистами автономных учреждений Республики Алтай на территории Онгудайского, Шебалинского, Усть-Канского и Усть-Коксинского районов.

В июне совместно с представителями Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай эксперты WWF провели учет и оценили состояние высаженных деревьев.

«Посадки проведены в полном объеме, состояние саженцев хорошее, — комментирует ситуацию Николай Сташкевич, координатор лесной программы Алтае-Саянского отделении WWF. – Помимо территории, где проводились посадки этой весной, мы обследовали участки лесовосстановления прошлых лет: высаженные 2–3 года назад молодые лиственницы радуют заметными приростами. Видна работа по дополнению лесных культур. Главное сейчас – не забывать про своевременный уход и обновление минерализованных полос для защиты посадок от пожаров».

Восстановление лесов на Алтае проводится по инициативе марки Ив Роше, в рамках международной кампании «Озеленим планету вместе». Поставленная цель уже достигнута:благодаря Фонду Ива Роше на сегодняшний день в мире высажено уже более 50 миллионов деревьев, причем пять из них — в России.

Впереди – осенние посадки в Алтайском крае и проверка высаженных там в прошлом году деревьев. Напомним, что в рамках кампании WWF и Ив Рошепрошлой осенью на Алтае было высажено более одного миллиона деревьев. На осень 2015 года запланировано восстановить еще 50 га уникальных ленточных боров в Лебяженском лесничестве.

«Черпая вдохновение в мире растений, марка Ив Роше живет в гармонии с природой. Наше кредо сформировалось на благодатной почве земель в Ля Гасийи, во Франции, во имя женской красоты. Мы остаемся верными себе каждый день, в каждой стране благодаря растительной косметике Ив Роше», — говорит Брис Роше, президент генеральный директор группы Роше

Проверка посадок 2012 года, Онгудайский район
© WWF России
Посадка кедра в Усть-Канском районе, 2015 год
© WWF России
Техническая приемка работ по лесовосстановлению в Усть-Коксинском районе
© WWF России
Кедры, высаженные в Шебалинском районе, 2015 год
© WWF России
Неконтролируемый выпас скота - угроза высаженным деревьям
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!