WWF и FTN России предлагают ознакомиться с финским опытом ведения лесного хозяйства на месте

14 июля 2009
Учебный семинар-поездка в Финляндию состоится в сентябре. К участию в ней приглашаются работники российских предприятий лесной отрасли.

WWF России и Ассоциация экологически ответственных лесопромышленников (FTN России) с 14 по 19 сентября 2009 г. проводят учебный семинар-поездку в Финляндию по ознакомлению с финским опытом ведения лесного хозяйства, лесозаготовок, а также с передовыми технологиями лесопиления и деревообработки.

В ходе поездки предполагаются встречи в Министерстве сельского и лесного хозяйства Финляндии и Союзе лесовладельцев для ознакомления с финской системой управления лесами, включая частные леса. Также запланировано посещение лесных участков для ознакомления с современными методами ведения лесного хозяйства, комплексного использования и охраны лесов, разрабатываемых лесосек с демонстрацией ведения лесозаготовок, предприятий по переработке древесины и мини-предприятия по производству бумаги из вторичного сырья.

Кроме того, участники поездки посетят лесную плантацию по производству биотоплива и смогут ознакомиться со всей производственной цепочкой от транспортировки древесины на перерабатывающее предприятия до его переработки. Планируется также посещение компаний «СтораЭнсо» и «Метсааллитус».

Участники поездки оплачивают получение визы, проезд до Хельсинки и обратно, проживание и питание в Финляндии.

«WWF России и Ассоциация экологически ответственных лесопромышленников надеются, что организуемый семинар-поездка будет полезным для Вашей компании и позволит улучшить методы ведения лесного хозяйства, выделения и сохранения ценных лесов и организации производства», - говорит координатор FTN России Александр Воропаев.