WWF и фонд Citi помогли в организации фестиваля дикоросов

22 августа 2015
Часть средств совместного проекта была направлена на популяризацию недревесной продукции леса.

Девятый по счёту фестиваль дикоросов «Там, где растёт кутагарник» прошёл на полуострове. Это ежегодное мероприятие, в котором участвует большинство камчатских производителей продукции из дикоросов. Здесь можно попробовать подчас уникальные продукты из грибов и ягод, березовый сок и варенье из шишек, более двух десятков видов травяных сборов, обладающих целебным и тонизирующим эффектом. Среди участников, представивших на суд гостей фестиваля свою продукцию, были и те, кто в разные годы получил финансовую поддержку или консультативную помощь в рамках совместного проекта WWF и Citi.

«Этот фестиваль охотно посещают не только жители Камчатки, но и гости полуострова из других регионов России и из других стран, - говорит Сергей Рафанов, руководитель Камчатского/Берингийского экорегионального отделения. – Для производителей это прекрасный шанс показать свою продукцию, что называется, лицом, ведь узнаваемость бренда – ключевой фактор успешного бизнеса вне зависимости от размеров предприятия. Важно, чтобы камчатская экологически чистая продукция выходила на новый уровень и была конкурентоспособной на всероссийском рынке. Это одна из целей проекта, который уже три года совместно реализуют на Камчатке Всемирный фонд дикой природы и фонд Citi».

Проект WWF и Citi направлен на поддержку небольших семейных предприятий, занимающихся сбором и реализацией недревесной продукции леса. Старт проекту был дан в 2013 году. А не так давно было объявлено о начале его нового этапа, который должен вывести производство продукции из грибов, ягод и трав на Камчатке на новый уровень.