Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В США и Канаде прошел обучающий семинар для российских лесопромышленников

19 октября 2010
WWF России, совместно с WWF США и одной из крупнейшей в США лесозаготовительной компанией «Домтар» провели обучающий семинар-поездку по вопросам лесоуправления в Северной Америке.

WWF России, совместно с WWF США и крупнейшей в США интегрированной компанией по производству бумажной и древесной продукции «Домтар» провели обучающий семинар-поездку в США и Канаду для российских представителей лесопромышленных компаний, органов лесоуправления, центров по сертификации и муниципальных образований.
Программа обучающего семинара была обширна и участники поездки успели познакомиться с системой лесоуправления в Канаде и провинции Квебек, направлениями работы GFTN США, Канады и России, посетить производственные участков от лесозаготовки до лесопереработки, получить ответы на интересующие вопросы.

Все участники поездки оценили высокую культуру ведения лесного хозяйства и рациональное использование ресурсов в Канаде вообще и компанией Домтар в частности. «Такая модель позволяет в итоге получать максимальный доход при сравнительно низком качестве сырьевых ресурсов. – отметил заместитель генерального директора ООО «Северный лес» по сертификации и развитию Роман Верин. - Условия лесопользования в Квебеке и на арендованных нашей компанией лесных участках различны, но сам подход к организации практически безотходного лесопользования и методы работы канадцев весьма интересны и заслуживают внимательного рассмотрения с целью возможного использования и в нашей работе».

Начальник отдела использования и воспроизводства лесов департамента лесного хозяйства Кировской области Анатолий Баранцев обратил внимание на плантационное лесовыращивание быстрорастущих культур тополя, которые за короткий срок дают большое количество биомассы для целлюлозно-бумажной промышленности, а также на большой объем выборочных рубок, которые позволяют улучшить продуктивность лесов, сохраняя лесную среду.

«Они сами построили для себя достойную жизнь и создали отличную систему лесного хозяйства и нам есть чему них поучиться. - Подчеркнул глава муниципального образования «Вилегодский муниципальный район» Василий Новиков. - В свою очередь мы планируем пригласить специалистов компании Домтар в Вилегодский район, чтобы они могли ознакомиться с работой наших предприятий и российской системой лесного хозяйства».

Эксперты надевают ошейник на Ахуна
© Вячеслав Мороз/WWF России
Координатор проектов Фонда по сохранению видов Наталья Дронова за работой
© Вячеслав Мороз/WWF России
Радиоошейник
© Вячеслав Мороз/WWF России
Помогите природе прямо сейчас!