В России стартовала олимпиада по устойчивому лесоуправлению

14 марта 2016
WWF России совместно с Федеральным агентством лесного хозяйства, лесными вузами и другими партнерами соревнований ориентируют студентов лесных учебных заведений на природоохранную деятельность.

Олимпиада по устойчивому лесоуправлению – это соревновательная форма учебно-научной работы студентов, в которой они имеют возможность продемонстрировать знания по дисциплинам лесного профиля, а также показать свое умение решать лесохозяйственные задачи, принимать управленческие решения, выполнять расчеты и многое другое.

Олипиада проходит заочно с 14 по 20 марта. Для организации и проведения мероприятия в каждом вузе формируются организационный комитет. Общую координацию осуществляет Институт лесного и лесопаркового хозяйства (ИЛХ) Приморской ГСХА (кафедра лесной таксации, лесоустройства и охотоведения). Победителей олимпиады ждут памятные подарки и дипломы.

«Более благородной профессии, чем сохранять, правильно использовать и восстанавливать леса, сложно найти, - говорит Александр Панфилов, заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства. - В настоящее время лесному сектору  нужны специалисты в области охраны лесов от пожаров, защиты лесов от вредителей и болезней, инвентаризации лесов, лесовосстановления и лесного семеноводства. Олимпиада покажет, насколько серьезными знаниями студенты овладели в своем вузе».

Подробная информация о проведении мероприятия, а также приветственное слово к участникам олимпиады - в приложении.

Лес