В России появится рейтинг компаний лесного сектора

17 ноября 2016
Экологический рейтинг поспособствует снижению нагрузки на окружающую среду и повышению эффективности использования лесных ресурсов.

Всероссийский проект стартует сегодня. Рейтинг компаний лесного сектора позволит получить объективную и сопоставимую информацию об уровне их экологической ответственности и масштабе воздействия их деятельности на окружающую среду. Он будет объединять разные компании лесного сектора, как лесозаготовительные, так и  лесоперерабатывающие, и лесоторговые.

Устойчивое развитие и защита окружающей среды входят в число важнейших задач многих компаний лесного сектора, несмотря на это предприятия оказывают значительное негативное воздействие на окружающую среду. К негативным последствиям относятся: истощение лесных ресурсов, сокращение биологического разнообразия в лесах, значительное водопотребление, выбросы и сбросы загрязняющих веществ в процессе производства.

«Для того, чтобы уменьшить негативное влияние отрасли на окружающую среду, потребители продукции и инвесторы должны отдавать предпочтение компаниям, причиняющим меньший экологический ущерб и стремящимся к экологически ответственной деятельности, - комментирует руководитель FTN России - Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников Александр Воропаев. - Для принятия решения конечному потребителю и кредитным организациям необходимо иметь объективную информацию о степени экологической ответственности компании».

Александр Воропаев, руководитель ассоциации экологически ответственных лесопромышленников