Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В России появится рейтинг компаний лесного сектора

17 ноября 2016
Экологический рейтинг поспособствует снижению нагрузки на окружающую среду и повышению эффективности использования лесных ресурсов.

Всероссийский проект стартует сегодня. Рейтинг компаний лесного сектора позволит получить объективную и сопоставимую информацию об уровне их экологической ответственности и масштабе воздействия их деятельности на окружающую среду. Он будет объединять разные компании лесного сектора, как лесозаготовительные, так и  лесоперерабатывающие, и лесоторговые.

Устойчивое развитие и защита окружающей среды входят в число важнейших задач многих компаний лесного сектора, несмотря на это предприятия оказывают значительное негативное воздействие на окружающую среду. К негативным последствиям относятся: истощение лесных ресурсов, сокращение биологического разнообразия в лесах, значительное водопотребление, выбросы и сбросы загрязняющих веществ в процессе производства.

«Для того, чтобы уменьшить негативное влияние отрасли на окружающую среду, потребители продукции и инвесторы должны отдавать предпочтение компаниям, причиняющим меньший экологический ущерб и стремящимся к экологически ответственной деятельности, - комментирует руководитель FTN России - Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников Александр Воропаев. - Для принятия решения конечному потребителю и кредитным организациям необходимо иметь объективную информацию о степени экологической ответственности компании».

Александр Воропаев, руководитель ассоциации экологически ответственных лесопромышленников
© WWF России

WWF России считает, что подготовка рейтинга станет существенным стимулом для повышения открытости компаний, развития взаимодействия с заинтересованными сторонами (гражданским обществом, местными сообществами и коренными народами). Проект будет поощрять компании совершенствовать свою политику и практику корпоративной социальной ответственности.

Рейтинг финансируется ответственными компаниями лесного сектора России. Интерес к участию в рейтинге проявили ОАО «Тернейлес», Сегежа Групп, Русская Лесная Группа и ряд других компаний лесного сектора России. Методология обсуждается со всеми заинтересованными сторонами. Подробная информация – в приложении Задачи и методика рейтинга.

Первая часть рейтинга будет касаться целлюлозно-бумажных компаний. Для составления рейтинга ЦБК будет использоваться международная методика Environmental Paper Company Index 2015.

В случае возникновения вопросов просим обращаться к Александру Воропаеву, руководителю FTN России - Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников - avoropaev@wwf.ru

 

Для дополнительной информации
Руководитель FTN России - Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников
Помогите природе прямо сейчас!