В России наградили экологически ответственных производителей

25 ноября 2016
Премия «ГудВуд» в этом году вручена победителям в нескольких сегментах: производство и реализация мебели, напольных покрытий, а также межкомнатных дверей.

Основатели премии - Всемирный фонд дикой природы (WWF России) и Лесной попечительский совет (FSC); к ним присоединились Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России и Национальное бюро экологических стандартов и рейтингов России и СНГ. Торжественная церемония награждения в 2016 году была уже третьей по счету…

«Подведение итогов, а соответственно и награждение победителей, состоялось в рамках деловой программы выставки «Мебель-2016», – комментируетруководитель FTN России - Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников Александр Воропаев. В прошлом году премия вручалась производителям и продавцам двух групп продукции: мебели и напольных покрытий, теперь круг участников расширен производителями дверей из дерева».

Эксперты премии проанализировали 158 российских компаний, из которых 83 работают в отрасли производства и продажи мебели, 70 – на рынке напольных покрытий, 5 – в сегменте производства и продажи межкомнатных дверей. Рассматривались следующие параметры продукции: легальность происхождения используемой  древесины, отсутствие в ассортименте древесины редких видов, химическая безопасность продукции для здоровья, открытость и степень продуманности экологической политики компании.

Вручение премии