Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В России исследуют работу информационной системы учета древесины

04 августа 2016
Всемирный фонд дикой природы (WWF России) приглашает всех пользователей Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) учета древесины и сделок с ней принять участие в опросе.

31 декабря 2014 года начал работу интернет-портал единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) учета древесины и сделок с ней, цель которого – повышение прозрачности хозяйственной деятельности в лесном комплексе, выявление древесины неизвестного происхождения и, как следствие, незаконных рубок, обеспечение декриминализации отрасли.

WWF России считает проблему незаконной заготовки древесины одной из наиболее острых в современном лесном хозяйстве и заинтересован в наличии действенного механизма выявления незаконных рубок. Мы приглашаем всех заинтересованных специалистов принять участие в опросе «Уровень эффективности ЕГАИС по древесине и перспективы ее совершенствования».

В рамках данного исследования WWF России стремится  оценить мнение всех групп пользователей об эффективности ЕГАИС учета древесины и выявить возможные перспективы для ее совершенствования.

Для резидентов Приморского края проводится дополнительный опрос.

Аналитический доклад по результатам этих исследований будет представлен на круглом столе «Совершенствование контроля над оборотом лесопродукции в России. Российский и международный опыт обеспечения легальности лесоматериалов», который состоится 6-7 октября в г. Санкт-Петербург, а также на сайте wwf.ru.

Древесина
© Ангелина Тихонова
Помогите природе прямо сейчас!