В Псковской области заработала «Лесная академия» под эгидой WWF

26 июня 2007
Главная задача эко-лагеря WWF - обучить школьников основам исследовательской деятельности в природе и устойчивого природопользования.

Во время учебно-полевой практики юные экологи WWF будут проводить исследования в природе на территории заповедной Изборско-Мальской долины. Изучение различных проблем жизнедеятельности леса будет включать в себя: сбор данных в природе, первичную обработку результатов.

По мнению руководителя Клуба Друзей «Страна WWF-и-Я» Ольги Григорьевой, «участвуя в проведении исследований в природе, школьники расширяют свой кругозор, приобретают новые умения и навыки, у них формируется активная жизненная позиция и осознанное отношение к природе, что способствует повышению уровня экологической культуры детей».

Результаты эко-лагеря будут востребованы педагогами города и Псковской области – организаторами исследовательской работы детей в природе, педагогами школ в плане предпрофильной подготовки школьников, руководителями Клубов друзей WWF. Лучшие работы будут участвовать в общероссийских и региональных детских исследовательских конкурсах и конференциях».

В ходе летнего эко-лагеря ребят ждут познавательные экскурсии, игры в природе, встречи с интересными людьми и, конечно, их «маленькие открытия в природе». Члены клуба WWF знают, что эти три недели будут одними из самых насыщенных и ярких воспоминаний о прошедшем лете.

«…Я уже не представляю своего лета без этого лагеря»,- говорит Дима Андрианов, активист Клуба Друзей «Страна WWF-и-Я».

Музавра с ошейником
© Игорь Шпиленок