В Москве открылась выставка фотографий леса и его обитателей

22 декабря 2014
На Патриарших прудах можно увидеть работы известных российских и зарубежных фотографов-анималистов. Цель выставки «Лесные истории» – привлечь внимание общества к теме ответственного лесопользования.

На выставке впервые в России в одной экспозиции представлены работы таких фотографов, как Винсент Мюнье (Vincent Munier), Игорь Шпиленок, Николай Зиновьев, Иван Кислов и Сергей Белых. Куратором «Лесных историй» стала Ирина Журавлева из арт-проекта «ЛЕС». Один из организаторов мероприятия - Всемирный фонд дикой природы (WWF).

На открытии «Лесных историй» 19 декабря присутствовали авторы представленных в экспозиции работ. Фотографы провели экскурсию по выставке, рассказав подробнее об истории отдельных снимков, удивительных моментах съемок и других впечатлениях.

Представленных на выставке фотографов объединяет любовь к лесам и желание передать их уникальную атмосферу. «Будет здорово, если мы вместе будем менять отношение людей, особенно тех, кто принимает решения, к охране природы. Любое сражение зависит от количества союзников!» - отметил в своем выступлении один из самых известных фотографов дикой природы России Игорь Шпиленок.

Выставка должна привлечь внимание общественности к теме ответственного лесопользования и сертификации продукции по стандартам Forest Stewardship Council (FSC, Лесной попечительский совет) в России. Экспозиция продлится два месяца, до 19 февраля 2015 года. С выставкой в будущем планируется познакомить жителей других регионов страны.

«Лесные истории» проводятся не первый год. С 2012 года выставку регулярно можно увидеть на территориях московских парков и скверов. В 2014 году экспозицию впервые показали жителям Санкт-Петербурга и Краснодара.

Организаторами и партнерами проекта стали компании PepsiCo и Tetra Pak, Forest Stewardship Council, арт-проект «ЛЕС» и Всемирный фонд дикой природы. Выставка проходит при информационной поддержке Radio Chocolate, интернет-сайта The Village и газеты «Мой район».