Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В мире отмечают День охраны мест обитаний

06 октября 2016
В этот день МГТС поддержала работу WWF России по сохранению старовозрастных лесов – мест обитания редких видов животных.

6 октября во всем мире отмечается Всемирный день охраны мест обитаний. Этот международный праздник, учрежденный в 1979 году в рамках Бернской конвенции о сохранении европейской дикой природы и естественной среды обитания, призван привлечь всеобщее внимание к проблеме сохранения дикой флоры и фауны планеты.

В качестве подарка к этому памятному дню ведущий телекоммуникационный оператор Москвы компания МГТС внесла пожертвование на счет WWF России. Она поддержала работу Фонда по сохранению малонарушенных лесных территорий (МЛТ). Сейчас WWF ведет работу по сохранению этого ценного типа лесов в четырех экорегионах: Алтае-Саянском, Амурском, Баренцевоморском и Кавказском.

«МГТС не в первый раз оказывает поддержку инициативам WWF. Только в этом году компания активно поддержала акцию «Час Земли» и в День экологического долга в августе 2016 года разослала более 2,7 млн квитанций с символическим о счетом от планеты Земля. Мы уверены, что наше сотрудничество станет весомым вкладом в дело сохранения малонарушенных лесных территорий России и послужит примером активного участия бизнеса в охране уникальной природы нашей страны», – отметила Ольга Бандалова, директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками WWF

Малонарушенные леса в бассейне реки Самарги, Приморский край.
© Геннадий Александров / WWF России

Выделенные средства позволят организовать, в том числе, полевые обследования с целью подтверждения значимости малонарушенных лесных территорий, подготовку материалов, необходимых для выработки рекомендаций по расширению существующих и создания новых МЛТ, организацию переговоров с лесопромышленными компаниями, арендующими эти лесные территории и т.д.

В России площадь МЛТ составляет около 15% территории страны (255 млн га). Эти леса никогда не затрагивала хозяйственная деятельность: здесь нет дорог, не было сплошных рубок, расчисток под сельхозугодья и добычу полезных ископаемых, антропогенных лесных пожаров и т.п. Каждый день из-за рубок, пожаров, строительства дорог в среднем теряется 4,4 тыс. га МЛТ.

Для дополнительной информации
Директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками
Помогите природе прямо сейчас!