Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В Алтайском крае переработают лесохозяйственные регламенты

09 июня 2017
По инициативе WWF проект нормативов по сохранению биологического разнообразия при лесозаготовительных работах направлен в Министерство природных ресурсов Алтайского края.

Официальное письмо с проcьбой рассмотреть проект нормативов по сохранению биологического разнообразия при использовании лесов для внесения соответствующих изменений в лесохозяйственные регламенты лесничеств Алтайского края было направлено в адрес Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края по итогам рабочей встречи экспертов Всемирного фонда дикой природы (WWF) и представителей Минприроды Алтайского края в Барнауле, состоявшейся 23 мая.

Майская встреча экологов и чиновников Алтайского края была запланирована еще в апреле этого года по итогам круглого стола по доработке проекта нормативов по сохранению биологического разнообразия при лесозаготовительных работах, прошедшего по инициативе WWF. Эти изменения были подготовлены учеными Алтайского края в рамках проекта «Партнерство WWFIKEA по лесам». После обсуждения проекта с широким кругом заинтересованных сторон — от лесопромышленников до представителей власти и общественных организаций — была выработана единая позиция по нормативам. 

Ленточные боры Алтайского края
(с) Алексей Грибков
«По результатам майской встречи WWF представителям государственных органов власти и авторам законопроекта удалось обсудить переработанный проект нормативов. Мы инициировали изменения в перечень ключевых биотопов и объектов для сохранения биологического разнообразия при осуществлении заготовки древесины в Алтайском крае. Необходимо отметить, что все предлагаемые изменения являются прямым требованием действующего законодательства Российской Федерации, — говорит координатор лесной программы Алтае-Саянского отделения WWF Виктор Сипкин. — Мы лишь подчеркнули в нашем законопроекте региональные особенности каждого из лесничеств региона».

Предлагаемый проект нормативного акта учитывает особенности территории каждого лесничества Алтайского края, разработан на основании произошедших изменений соответствующих федеральных законов и учитывает произошедшие изменения Красной книги Российской Федерации и изменения Красной книги Алтайского края.

По итогам обсуждения специалисты одобрили проведенную экспертами WWF работу над обсуждаемым документом и подготовили официальное письмо в Минприроды Алтайского края для начала работы по внесению изменений в лесохозяйственные регламенты.

Для дополнительной информации
Пресс-секретарь Алтае-Саянского отделения
Координатор лесных программ Алтае-Саянского экорегиона
Помогите природе прямо сейчас!