Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Студия «Зов тайги» сняла 10-й, самый лучший фильм о леопарде

14 июня 2016
Фильм «Земля леопарда. Карусель жизни», снятый студией «Зов тайги» по заказу WWF, был показан на телеканале Россия-24 и получил специальный приз ХХ международного кинофестиваля «Спасти и сохранить» в Ханты-Мансийске.

На фестивальный конкурс поступило около четырехсот работ. В борьбе за призы участвовали кинематографисты из ста с лишним стран. Таким образом, путь фильма к награде оказался нелегким. Но дерзость авторов, решившихся на клиповый монтаж полнометражной ленты о жизни диких зверей, снятых в дикой природе, никого не оставила равнодушным.

«Карусель жизни» завершает «леопардиану» из десяти фильмов, созданных «Зовом тайги» за двадцать лет. Разумеется, эта леопардовая кинодесятка никогда бы не увидела свет без всесторонней помощи и заботливой опеки сначала дирекции заповедника «Кедровая Падь», затем – ФГБУ «Земля леопарда» и без поддержки Амурского филиала WWF России. В работе над фильмом участвовала небольшая, но слаженная команда: Геннадий Шаликов – оператор-постановщик, Олег Кабалик – пилот квадрокоптера, Виктор Сторожук – оператор автоматических видеокамер.

«Эта картина – лучшее из всего, что мне и команде «Зова тайги» удалось сделать,  говорит автор и режиссер ленты Василий Солкин, руководитель отдела по связям с общественностью Амурского филиала WWF России.  В предшествующих девяти фильмах мы все время вынуждены были срываться на крик, призывая спасти редчайшую кошку, старались «достучаться до небес», пугали зрителя пожарами, трупами леопардов, погибших от браконьерской пули… И вот, наконец, нам удалось сделать кино не о леопардовых проблемах, а о нем самом и о его «личной жизни». Немудрено, что фильм сразу же нашел дорогу в федеральный эфир».

Премьера картины состоялась 5 июня, во Всемирный день окружающей среды, на канале Россия-24. И в адрес авторов фильма тут же начали поступать многочисленные отклики со словами восхищения и благодарности. Вот лишь несколько из них:

«Это высший класс. Совершенно невероятные съемки, как будто леопарды, медведи, барсуки, змеи, рыбы и птицы пригласили в гости съемочную группу и живут себе своей разнообразной жизнью, совершенно не обращая внимания на двуногих. А какой в фильме текст! Какая расшифровка всей сложнейшей природной коммуналки! Какие представлены житейские сюжеты и семейные сценки! Это невозможно сделать без большой любви. Восторг!» Наталья Островская.

«Прекрасный фильм, преисполненный любви к неповторимой природе национального парка «Земля леопарда». Уникальные и высокопрофессиональные съемки позволяют увидеть год жизни не только главного героя, хозяина этих мест - дальневосточного леопарда, но и других  животных - обитателей этого удивительного края, одного из самых красивых уголков России». Иван Затевахин.

«Какой замечательный фильм. Безупречные съемки, нормальный человеческий текст, нормальная, человеческая озвучка и музыкальное оформление. И сколько новой информации. Не только о леопарде: впервые узнала о маленьких самцах большой рыбы… Этот фильм - готовая визитная карточка Приморья. Пусть люди думают, что у нас везде такая красота, уникальность, гуманизм и высокопрофессиональные кинодокументалисты». Валентина Воронова.

После премьеры на «России-24» фильм на два года «прописался» на телеканале «Живая планета».

Смотреть фильм в HD-качестве

Фильм «Земля леопарда. Карусель жизни» завершает «леопардиану» из десяти фильмов, снятых «Зовом тайги» за двадцать лет
© WWF России
Василий Солкин, автор и режиссер десяти фильмов о дальневосточном леопарде
© Иван Егорчев / Экологический пресс-клуб «Последняя среда»
Для дополнительной информации
Руководитель отдела по связям с общественностью Амурского филиала
Пресс-секретарь Амурского филиала WWF России
Помогите природе прямо сейчас!