Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

«Сохраним лесную красавицу»

19 декабря 2012
Такую акцию провели ребята из Клуба Друзей WWF и Катунского заповедника «Рубикон» в родном селе Усть-Кокса Республики Алтай

Школьники и сотрудники эколого-просветительского отдела заповедника вышли на улицы Усть-Коксы, чтобы защитить новогодние красавицы ели от незаконной вырубки. Специально для этого юные экологи разработали информационные листовки, которые раздавали жителям Усть-Коксинского района, призывая их бережнее относиться к лесным красавицам и оставить ели для любования будущим поколениям. В качестве альтернативы клубовцы предлагали заменить срубленные ели искусственными елками или посаженными у себя во дворе хвойными деревьями.

- Акция «Сохраним лесную красавицу» - одна из самых старых у нас, мы проводим ее уже более 10 лет, - рассказали в пресс-центре Катунского заповедника. – И надо сказать, что, согласно статистическим данным, в лесах Усть-Коксинского района наблюдается значительное снижение незаконных рубок елей.

Подобные акции проходят по всей России, например, в Новосибирске специалисты обрабатывают сосны, кедры и ели, растущие в лесных массивах города, специальным красящим веществом. Его состав сертифицирован, содержит только органические компоненты и является абсолютно безвредным для людей, животных, растений и окружающей среды. Через два месяца следы от него полностью исчезают. Но дома, в тепле, незаконно срубленное деревце начинает издавать резкий неприятный запах, который практически невозможно вывести в течение нескольких недель.

По информации пресс-центра Катунского заповедника

© Катунский заповедник
Помогите природе прямо сейчас!