Собрали подписи в защиту леса - самое время подумать и о его пернатых обитателях

22 марта 2013
В Час Земли в Нарьян-Маре студенты повесят в защитном лесу сделанные собственными руками скворечники, а мурманчан ждут волшебные кексы от отеля Park Inn Полярные зори

Движение Часа Земли все набирает обороты, становясь настоящей гражданской инициативой. Несмотря на то, что час Х будет 23 марта, за два дня до этого WWF уже удалось собрать 100 000 подписей россиян, поддержавших запрет на рубки  в защитных лесах.

В Мурманске, в преддверии события, прошел экологический музыкальный вечер в Jazz & Blues Cafe, встреча с молодежью в Областной научной библиотеке, рейд с плакатами часа Земли по организациям города от Клуба друзей WWF «Гармония».

Сами ребята встретят Час Земли при свечах – школьники будут читать эссе собственного сочинения об охране лесов и их обитателей. Ребята изготовят поделки из лесных материалов для специального конкурса от WWF.

Не осталась в стороне от созидательного процесса и молодежь Нарьян-Мара. В преддверии Часа Земли в одном из учебных заведений прошел мастер-класс по изготовлению скворечников, а 23 марта, во время проведения акции, творческие ребята повесят собственноручно созданные домики для птиц в одном из защитных лесов вблизи города.

«Мы счастливы, что Час Земли становится самостоятельным движением, объединяющим активных и неравнодушных, - говорит Татьяна Баева, пресс-секретарь Баренцевоморского отделения WWF России. – Особо радуют инициативы наших детей и ответственного бизнеса».

23 марта отель «Park Inn by Radisson Полярные Зори» приглашает провести Час Земли в своих стенах. Все, выключившие у себя дома или в номере свет, получат в подарок волшебный кекс  со свечкой. А в мурманском ресторане «Шанхай» посетителей ждет специальная программа в Час Земли: рисование песком, световое шоу, дегустация сладостей.

Решили испытать себя и активисты общественной организации «Природа и молодежь»  - ребята попробуют целый час продержаться без электроэнергии. «В ход пойдет все: собственная смекалка и твердость духа, игра Имаджинариум при свечах, шахматные состязания, - рассказывает Найля Ибрагимова. - Это будет сложно, но мы готовы к любым испытаниям ради спасения планеты!».