Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Российский лесной бизнес становится все более «зеленым»

05 апреля 2012
3 апреля состоялось торжественное вручение сертификатов FSC на управление лесами и цепочку поставок двум лесозаготовительным компаниям Кировской области - ОАО «Березовский леспромхоз» и ЗАО «Вазюк-Лес».

На торжественной церемонии, состоявшейся в Посольстве Финляндии в Москве, заместитель директора аудиторской компании «НЭПкон» Алексей Клочихин вручил сертификаты FSC генеральному директору ОАО «Березовский леспромхоз» Герману Елькину и директору «ХК Опаринский ЛПХ», в состав которого входит ЗАО «Вазюк-Лес», Владимиру Кострову.

Эти компании на протяжении многих лет являются партнерами концерна «Стора Энсо». Под руководством концерна оба предприятия включены в групповой сертификат. Таким образом, в России создан еще один пример групповой сертификации компаний. Напомним, что в 2010 году были сертифицированы первые две компании-поставщики «Стора Энсо» ОАО «Любимский лесокомбинат» в Ярославской области и ООО «Буйский лесокомбинат» в Костромской области. В результате, общая площадь лесных участков, сертифицированных в 2010 г., составила более 166 тыс. га, а в ходе нынешней сертификации к ним добавились еще около 120 тыс. га.

WWF, в рамках работы Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников (GFTN России), способствует сертификации российских лесов с самого начала развития этого процесса, считая его главным инструментом экологически и социально ответственного лесопользования. По мнению WWF, групповая сертификация - это возможность сделать сертификацию доступной и экономичной для малых и средних лесозаготовительных компаний, а также способ продвижения идей устойчивого лесопользования в новые регионы.

«Экономика постепенно становится «зеленой». То, что мы с вами делаем – это, вклад в трансформацию, «озеленение» рынков продукции из древесины, - отметила на церемонии вручения сертификатов руководитель Лесной программы WWF России Елена Куликова. - Поддерживая малый и средний бизнес, который находится в гораздо менее выгодных условиях, чем крупный, мы помогаем развитию лесной сертификации и устойчивого лесопользования в нашей стране. Поддержка малых и средних компаний – это, корпоративная политика «Стора Энсо», и было бы хорошо, чтобы и другие крупные компании пошли по этому пути».

© WWF России
Торжественное вручение сертификатов FSC
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!