Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Рослесхоз высоко оценил работу Лесной программы WWF

19 января 2018
Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) наградило сотрудников Лесной программы WWF России ведомственными знаками отличия «За сбережение и приумножение лесных богатств России».

За многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в решение задач по рациональному использованию, сохранению и приумножению лесного наследия России почетными ведомственными знаками отличия были отмечены Николай Шматков, директор Лесной программы WWF России, и Александр Воропаев, главный координатор проектов Лесной программы WWF и руководитель Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников.

«Очень приятно, что деятельность Лесной программы WWF России была отмечена Федеральным агентством лесного хозяйства, осуществляющим функции по контролю и надзору в области лесных отношений и оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в области лесных отношений. Николай Шматков – один из наиболее уважаемых экспертов в области лесного хозяйства России. Без его знаний и многолетнего опыта работы начало перехода лесной отрасли нашей страны на рельсы экологически ответственного интенсивного лесного хозяйства было бы невозможно.  Александр Воропаев – один из старейших работников Лесной программы WWF России. Он внес большой вклад в развитие добровольной лесной сертификации в стране и способствовал расширению присутствия сертифицированной продукции лесного сектора России на мировых экологически чувствительных рынках», - говорит Евгений Шварц, директор по природоохранной политике WWF России.

Николай Шматков - директор Лесной программы WWF России / (с) WWF России
Александр Воропаев - главный координатор проектов Лесной программы WWF и руководитель Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников / (с) WWF России

Ведомственный знак отличия «За сбережение и приумножение лесных богатств России» учрежден Приказом № 301 Федерального агентства лесного хозяйства от 20 июля 2009 г. в целях поощрения работников лесной отрасли.

Основная цель Лесной программы WWF России – сохранить биологическое разнообразие российских лесов и остановить их деградацию. Деятельность сотрудников Лесной программы в первую очередь направлена на сохранение лесов высокой природоохранной ценности, развитие устойчивого лесопользования в России, обеспечение легальности лесозаготовок и торговли продукцией из древесины, а также обеспечение качества лесной сертификации по системе FSC.

Фотография в анонсе: (с) Юлия Калиничева / WWF России; Фотография в заголовке: (с) Олег Кабалик

Для дополнительной информации
Директор по природоохранной политике
Помогите природе прямо сейчас!