Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Принт Дизайн - вторая FSC сертифицированная типография в России

28 февраля 2011
Моcковская типография «Принт Дизайн» второй в стране получила сертификат FSC. WWF считает это важным событием, открывающим еще большие возможности для развития экологически и социально ответственного бизнеса в России.

Получение типографией сертификата Лесного попечительского совета (FSC) означает, что компания использует только бумагу, сделанную из легальной древесины, заготовленной в ответственно управляемых лесах.

WWF проводит специальную кампанию по продвижению среди отечественных производителей и потребителей FSC сертификации. Сертификация второй типографии в России - очередной ее результат. WWF уже печатает свои информационные материалы в первой сертифицированной типографии и уверены, что многие к нам присоединятся.

Напомним, что первой в стране FSC сертифицированной типографией стала московская компания «Линия Принт». Она прошла сертификацию около года назад. За это время спрос на сертифицированную печатную продукцию только вырос. Такие материалы заказывают как государственные органы (Государственная дума, Оргкомитет Сочи-2014), так и коммерческие структуры, в корпоративной политике которых есть пункты, касающиеся экологической ответственности при изготовлении печатной продукции.

«Причина, по которой мы решили сертифицировать цепочку поставок по стандарту FSC очень простая: ряд наших клиентов, репутация которых на мировом и российском рынках требует самых высоких стандартов в отношении окружающей среды, неоднократно обращались к нам с запросами о производстве полиграфической продукции из сертифицированных материалов, - комментирует событие Андрей Казарин, исполнительный директор типографии «Принт Дизайн». - С получением сертификата FSC, мы сможем удовлетворить потребности наших клиентов в изготовлении печатной продукции, произведенной из древесины, находящейся в ответственном управлении».

«Принт Дизайн» – вторая типография в Москве и в стране, прошедшая процедуру сертификации по схеме FSC и получившая соответствующий сертификат. Впереди сертификация типографий в других российских городах и сертификация крупных типографий, печатающих массовые газеты, - отмечает Александр Воропаев, руководитель Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников России. - Тем более что газеты, желающие выходить на сертифицированной бумаге и ставить на издании логотип FSC, в России есть. Есть и FSC-сертифицированная отечественная газетная бумага, и сертифицированные оптовые поставщики. Дело за малым - сертификацией типографий, тем более, что опыт уже имеется! Надеюсь, что скоро экологизация полиграфической отрасли путем прохождения FSC сертификации станет обыденным делом, как это уже сложилось в нашем деревообрабатывающем секторе.'

Покупая продукцию, сертифицированную FSC, вы сохраняете больше, чем лес.
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!