Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

При печати нового каталога ИКЕА ценные леса не пострадали

03 декабря 2014
Сезон новогодних покупок в разгаре и миллионы людей в поиске подарков заглянут в новый каталог ИКЕА. WWF обращает внимание, что самое крупное по тиражу издание в мире отпечатано на экологически сертифицированной бумаге.

Знак FSC на страницах издания, тираж которого достигает 266 млн экземпляров, означает, что при его печати использовалась бумага из древесины, происходящей из ответственно управляемых лесов, сертифицированных по стандартам Лесного попечительского совета (FSC).

«ИКЕА взяла на себя обязательства поддерживать ответственное лесопользование и использовать в производстве товаров своего ассортимента только древесное сырьё, которое удовлетворяет соответствующим стандартам, - говорит Евгений Забубенин, менеджер по лесным ресурсам компании ИКЕА.
В планах ИКЕА в целом по компании к 2017 г. обеспечить 50% поставок FSC-сертифицированного сырья, а к 2020 г. – 100%.  Но для России и ряда других стран уже к 2017 г. планируется довести поставки FSC-сертифицированного сырья до 100%. ИКЕА России уже активно работает над выполнением этого плана.

FSC-сертификация получает все большую известность в мире. Западные покупатели  отдают предпочтение продукции, произведенной с минимальным ущербом для природы и осознанно выбирают товары со знаком FSC. Использование экобумаги в полиграфиисейчас настолько модно, что известная писательница Джоан Роулинг потребовала от издателей, чтобы на FSC-сертифицированной бумаге был опубликован ее последний роман о Гарри Поттера. На бумаге с логотипом FSC была отпечатана и часть билетов на зимних Олимпийских Играх в Сочи.

 «Благодаря каталогу ИКЕА миллионы людей в мире и в России узнают об FSC и смогут в своей повседневной жизни делать осознанный выбор в пользу экологичной продукции. Это лишь один из шагов, которые делает ИКЕА для продвижения ответственного лесопользования и мы надеемся, что компания продолжит это хорошее начинание, - отмечает руководитель Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников России (GFTN) Александр Воропаев. - Повышение информированности об FSC-сертификации среди населения - одна из основных целей партнерства WWF и ИКЕА. Начиная с 2002 года, WWF и ИКЕА объединили усилия, чтобы совместно сохранять леса. В рамках этого сотрудничества лесные проекты сейчас реализуются в 10 странах мира».

 

Выбирая продукцию со знаком FSC вы помогаете сохранять леса
© WWF России / Антонина Кулясова
© IKEA
Помогите природе прямо сейчас!