Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Правительство РФ рассмотрит предложения экологов по спасению защитных лесов и запрету весенних палов

12 апреля 2013
Такое решение принял сегодня Президент РФ Владимир Путин по итогам выступления директора WWF России Игоря Честина на заседании Президиума Госсовета по вопросу повышения эффективности лесного комплекса в Улан-Удэ.

Честин в первую очередь отметил назревшую необходимость смены парадигмы в вопросе лесозаготовок и «перехода от собирательства к огородничеству в использовании лесных ресурсов». «Время пионерного освоения лесов закончилось – их просто больше не осталось. Необходим переход к интенсивной модели, подразумевающей выращивание леса, а не вырубку все новых и новых массивов и наиболее ценных деревьев», - заявил он.

Кроме того, директор WWF России заявил, что проблема недостоверности данных по нелегальным рубкам и площадям пожаров, которые в разы и десятки раз отличаются от реальных, приводит к неправильным управленческим решениям. Владимир Путин поддержал позицию WWF.

Честин также предложил сделать приоритетом государственных закупок лесную продукцию, сертифицированную по стандартам Лесного попечительского совета (FSC).

Наконец, директор WWF России рассказал Президенту об общественных кампаниях WWF (за сохранение защитных лесов) и Гринпис (против палов - массового выжигания сухой травы, стерни и тростника). «Давайте поручим Правительству рассмотреть эти инициативы», - ответил Владимир Путин.

В течение марта, в рамках международной акции «Час Земли», обращение WWF поддержали 127 тысяч человек. Поправки, за которые выступает WWF, предполагают возвращение запрета на промышленные рубки в защитных лесах, которые стали возможны после изменения законодательства РФ в 2009-2010 годах.

© WWF России / Виктор Животченко
Помогите природе прямо сейчас!