Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Помощников природы ждут подарки из леса

20 октября 2015
Первым российским медом, соответствующим высоким экологическим и социальным требованиям стандарта FSC, угощают каждого, кто помогает сохранению лесов.

При поддержке WWF лесопромышленные компании переходят на комплексное ведение лесного хозяйства и предлагают россиянам FSC-сертифицированную пищевую продукцию леса. Комплексное многоцелевое лесопользование подразумевает использование леса не только как источника древесных ресурсов, но и для получения грибов, ягод, лекарственных растений, орехов, меда…

«Ведение многостороннего лесопользования наряду с лесозаготовкой позволяет сохранить наиболее ценные леса, продвигать ответственное, бережное отношение к лесу и понимание его значения в нашей жизни, – комментирует Александр Костенко, заместитель руководителя Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников (GFTN России). – WWF России надеется на то, что все больше компаний лесного сектора пойдут именно таким путем – наряду с лесозаготовкой будут заниматься развитием комплексного многоцелевого лесопользования».

Также как и продукция из дерева, пищевые продукты из леса могут быть сертифицированы по схеме FSC, в том случае, если они получены с учетом экологических и социальных требований установленного стандарта. Например, как мед от компании «Сорвижи-лес».

Прямо сейчас у всех желающих поддержать программы WWF по сохранению лесов есть возможность получить лесной подарок в знак благодарности за свое участие. 

 

Угощение помощникам природы
© Вера Бабенко, WWF России
Для дополнительной информации
Заместитель руководителя Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников (GFTN России)
Помогите природе прямо сейчас!