Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Подведены итоги конкурса карикатур на лесную тематику

07 октября 2014
Завершился очередной конкурс карикатур «Лес. Природа. Человек», который уже девятый год проводит редакция отраслевой газеты «Лесной регион» при поддержке Архангельского отделения WWF.

За это время на конкурс поступили сотни рисунков, причем не только из городов и поселков Архангельской области, но и из соседних регионов. Все работы, отвечающие требованиям конкурса, публиковались в газете.  А в финал вышли самые лучшие, по мнению организаторов, рисунки: те, в которых в виде черно-белого рисунка смешно и оригинально изображены самые актуальные и злободневные проблемы лесного сектора и окружающей среды в целом. 

И вот, конкурс завершен, и каждая организация-соучредитель выбрала своих победителей.  В номинации, учрежденной WWF, победу одержала Ирина Молчанова из п. Двинской Верхнетоемского района Архангельской области.  Поздравляем Ирину!

«Леса — это бесценный природный дар, от которого во многом зависит не только экономическое благополучие страны, но и качество окружающей среды, здоровье людей.  Однако богатство это мы почему-то не ценим, и в результате десятилетий безответственного отношения к лесу накопились серьёзные проблемы, которые очевидны даже детям. Истощение лесов, снижение биоразнообразия, отсутствие качественного лесовосстановления, незаконные рубки, пожары – это далеко не все беды лесного хозяйства нашей страны. Все эти проблемы актуальны и для Архангельской области, - отметил руководитель Архангельского отделения WWF Андрей Щеголев.Защита природы, сбережение и приумножение лесов – необычайно благородная и ответственная задача, решить которую можно только совместными усилиями органов власти, бизнеса, общественности. И подрастающее поколение, своими рисунками привлекая внимание к проблемам окружающей среды, тоже вносит свою лепту в её охрану».

WWF благодарит всех участников конкурса карикатур за неравнодушное отношение к природе и надеется, что конкурс будет продолжаться и расширяться! 

© Анастасия Точилина
© Кирилл Лукинский
© Ирина Молчанова
© Элина Кузнецова
Помогите природе прямо сейчас!