Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Надежная сертификация способствует сохранению лесов

01 июля 2011
В рамках Генеральной Ассамблеи Лесного попечительского совета (FSC), проходящей сейчас в Малайзии, Ассоциация экологически ответственных лесопромышленников (GFTN) провела «круглый стол», посвященный 20-летию организации.

«Круглый стол» на тему «Локальные леса и мировые рынки: надежная сертификация способствует сохранению лесов» состоялся 27 июня как отдельное мероприятие в рамках Ассамблеи. Выступивший на заседании глава GFTN Джордж Уайт вместе с другими участниками призвал к дальнейшему сотрудничеству в области сохранения ценных лесов мира, находящихся под угрозой уничтожения. Были рассмотрены достижения и уроки 20 лет существования GFTN, а также обсуждались перспективы дальнейшей деятельности, имеющиеся проблемы. Важным пунктом дискуссии стал вопрос о необходимости создания крепких партнерских отношений между организациями-единомышленниками для наращивания усилий в проведении дальнейших преобразований.

На торжественном приеме по случаю празднования 20-летия организации к участникам Генеральной Ассамблеи обратились Ричард Донован, первый вице-президент Тропического альянса и Майкл Конрой, председатель Правления FSC США и член Международного совета FSC, подчеркнувшие ту роль, которую правительства, деловые круги, Лесной попечительский совет и другие негосударственные организации, в том числе GFTN, играют в развитии ответственного лесного хозяйства и торговли. На приеме состоялись многочисленные встречи между партнерами, в ходе которых обсуждалась возможность совместной работы по сохранению лесов для будущих поколений.

«GFTN с самого начала своего существования стала одной из основных движущих сил в развитии FSC-сертификации и ее продвижении в новые регионы, в первую очередь, те, леса в которых имеют высокую природоохранную ценность и находятся под угрозой уничтожения, - отмечает Александр Воропаев, руководитель GFTN России. - Первоначально таких регионов было четыре: Амазония, бассейн р. Конго, о. Борнео и бассейн Амур-Хейлон, включающий и российский Дальний Восток. В настоящее время в рамки интересов GFTN входят все приоритетные экорегионы WWF, к которым на территории России также относятся Большой бассейн Черного моря, Алтай-Саяны и бассейн оз. Байкал. Мы уверены, что это будет способствовать развитию FSC-сертификации и, в конечном итоге, сохранению ценных лесов в этих регионах».

Напомним, что на сегодняшний день Россия занимает второе место в мире по площади сертифицированных по схеме FSC лесов – более 30 млн. га. Это обеспечивает ей конкурентные позиции на мировых экологически чувствительных рынках и позволяет сохранять леса.

© WWF России
«Круглый стол» Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников (GFTN) на Генеральной Ассамблее FSC
© FSC
Помогите природе прямо сейчас!