Мы сохраняем жизнь леса...

04 июня 2003
Опыт информационной деятельности пресс-службы проекта WWF «Псковский модельный лес» будет использоваться в работе других региональных проектов Фонда.

Такое решение было принято в конце мая, в Пскове, на семинаре для специалистов пресс-служб и руководителей российских Проектов Всемирного фонда дикой природы. В семинаре участвовали сотрудники WWF из Москвы, Дальнего Востока, Алтай-Саян и Урала.

В течение трех дней на семинаре - тренинге обсуждались: стратегия внутренних и внешних коммуникаций WWF, методы работы со СМИ, вопросы, касающиеся перехода WWF к национальной организации. Руководитель английской консультационной компании в области медиа рилейшенз Tony Hare провел интерактивные занятия по отработке необходимых навыков радио и телевизионных интервью.

В проекте «Псковский модельный лес» создана структура по связям с общественностью, с помощью которой налажен механизм информирования общественности через районные, областные, федеральные СМИ. Служба по связям с общественностью передает информацию о проектных намерениях и планах до их согласования и официального утверждения, о проблемах лесного сектора в области и России, о новых принципах и тенденциях развития лесохозяйственной деятельности.