Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Mondi и WWF продлевают стратегическое партнерство на три года

06 сентября 2017
Mondi Group и WWF International сегодня объявили о продлении глобального партнерства о продолжении сотрудничества по поддержанию устойчивости экосистем еще на три года.

В 2014 году Монди заключила трехлетнее соглашение о глобальном партнерстве с WWF,  направленное на развитие защиты окружающей среды в упаковочной и бумажной отрасли. Это глобальное партнерство было продлено еще на три года, став одним из самых длительных примеров постоянного международного сотрудничества WWF International и коммерческой компании.

Партнерство началось с сотрудничестве между Монди и Всемирным фондом дикой природы Южной Африки по программе WWF-Монди по охране болот, и это указывает на желание компании продемонстрировать, что охрана окружающей среды отвечает интересам бизнеса.

На втором этапе партнерства Монди начнет работу и будет развивать свою деятельность по управлению лесами, вопросам климата, энергетики и пресной воды. Работа будет вестись по трем направлениям:

 ·         Управление экосистемами – с особым упором на устойчивое развитие лесного хозяйства на северо-западе России и коллективное управление водным хозяйством в Южной Африке.

·         Управление производством – чтобы продемонстрировать неизменную приверженность Монди к сокращению нагрузки на пресные воды и вклад в развитие низкоуглеродной экономики за счет дальнейшего снижения энергопотребления на предприятиях.

·         Управление качеством продукции – сотрудничество с ответственными поставщиками древесины и древесного волокна, а также работа над повышением доступности сертифицированного древесного сырья.

“Леса предоставляют одни из самых жизненно важных экосистемных услуг, поддерживающих мировую экономику и являющиеся крайне важными для поддержания жизни и благосостояния местного населения, общин и всего человечества во всем мире, - говорит Марко Ламбертини, генеральный директор WWF International. - Будучи защищенными и ответственно управляемыми, эти ключевые экосистемы могут продолжать предоставлять экономические и социальные выгоды и нам, и будущим поколениям, а также обеспечивать локальный и глобальный экологический баланс, имеющий первоочередное значение для жизни на Земле. Партнерство с Монди нацелено именно на это в первую очередь, и мы очень рады тому, что наше сотрудничество переходит в новую фазу".

© WWF России / Юля Калиничева
Природный парк Большой Тхач, Адыгея, у подножия горы Большой Тхач. Фото: (с) Александр Плеханов.
«Монди Сыктывкарский ЛПК» - один из лидеров целлюлозно-бумажной промышленности и крупнейший производитель бумажной продукции в России. Имеет FSC-сертификат, партнер WWF России. На фото - питомник хвойных пород. Фото: (с) Александр Иванов / WWF России
«Монди Сыктывкарский ЛПК» - один из лидеров целлюлозно-бумажной промышленности и крупнейший производитель бумажной продукции в России. Имеет FSC-сертификат, партнер WWF России. На фото - питомник хвойных пород. Фото: (с) Александр Иванов / WWF России
Экономически доступные леса Иркутской области истощены незаконными рубками. Порубщики добираются до леса даже запретных водоохранных зон. Эшелоны с иркутским лесом, в том числе незаконного происхождения, направляются в Китай. Фото: (с) Алексей Карасов /
«Монди Сыктывкарский ЛПК» - один из лидеров целлюлозно-бумажной промышленности и крупнейший производитель бумажной продукции в России. Имеет FSC-сертификат, партнер WWF России. На фото - питомник хвойных пород. Фото: (с) Александр Иванов / WWF России

«Данное международное партнерство способствует достижению нашей цели по ответственному выращиванию лесов и обмена передовым опытом в отрасли, – говорит Питер Освальд, исполнительный директор группы Монди. - На протяжении многих лет мы работали в тесном сотрудничестве с WWF, и это партнерство продолжается и дает большие возможности по изучению устойчивых решений с надежным партнером. Наша совместная деятельность ориентирована на будущее, и так как мы празднуем 50-летний юбилей Монди в этом году, мы можем, учитывая наши предыдущие успехи, сфокусироваться на будущем.”

В конечном счете это сотрудничество позволит обеспечить развитие роли лесов, как устойчивого источника древесного волокна в мире, растущих на обширных и долговечных лесных территориях и обеспечивающих биоразнообразие, стабильность климата и благополучие человека.

По словам Александра Костенко, координатора Бореальной лесной платформы WWF России, в нашей стране новый этап сотрудничества с компанией Монди направлен на установление баланса интересов сохранения высоких природоохранных ценностей и ведения эффективного лесного хозяйства в бореальных лесах. «В рамках предыдущего проекта мы создали международную инициативу – Бореальную лесную платформу, направленную на повышение эффективности лесного хозяйства в нашей стране, а также обмен опытом с другими лесными странами северного полушария. Созданная площадка будет нашим основным инструментом в достижении целей текущего проекта», – говорит Костенко. 

Для дополнительной информации
Заместитель руководителя Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников (GFTN России)
Помогите природе прямо сейчас!