Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Любимский лесокомбинат отмечает 80-летие

20 сентября 2011
Это первая и пока единственная FSC-сертифицированная компания в Ярославской области. WWF поздравляет юбиляра и надеется, что комбинат будет продолжать совершенствоваться в области ответственного лесопользования.

В сентябре крупнейшая лесопромышленная компания Ярославской области - Любимский лесокомбинат - торжественно отметила 80-летний юбилей. Немногие российские компании могут похвастаться таким долголетием, но у Любимского лесокомбината есть и другие поводы для гордости. В конце прошлого года предприятие получило FSC-сертификат на управление лесами и цепочку поставок, подтверждающий, что компания ведет свою деятельность на основе экологической и социальной ответственности, став первой и пока единственной сертифицированной лесопромышленной компанией в Ярославской области.

Любимский лесокомбинат является поставщиком одной из крупнейших в мире интегрированных лесопромышленных компаний «Стора Энсо», которая, провозгласив политику FSC-сертификации всех своих поставщиков и продвижения ответственного лесопользования в России, помогла предприятию сертифицироваться в группе с другими  поставщиками. Непосредственную помощь лесокомбинату в подготовке к FSC-сертификации оказали эксперты Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников – GFTN России, работающей под эгидой WWF. Примечательно, что подготовка к сертификации стала самой быстрой в России - от момента ее начала до получения сертификата прошло менее шести месяцев, тогда как в среднем для компаний в Европейской части России этот срок составляет около года.

«Подготовка к процедуре и сама сертификация Любимского лесокомбината позволили получить неоценимый опыт, который уже используется в процессе подготовки других компаний к FSC-сертификации, - отметил руководитель GFTN России Александр Воропаев. - Это позволит ускорить темпы сертификации российских лесов, которые и так в этом году достигли своего пика с момента начала развития этого процесса в нашей стране в 2000 г. Кроме того, повышаются возможности быстрой сертификации поставщиков по запросам потребителей, что будет способствовать развитию ответственного рынка продукции из древесины».

WWF желает Любимскому лесокомбинату процветания, дальнейшего совершенствования в области бережного и ответственного лесопользования, и надеется, что примеру комбината последуют и другие компании Ярославской области.

© WWF России / А.Щеголев
Помогите природе прямо сейчас!