Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Лесные проблемы взяли на карандаш

28 сентября 2011
В Архангельской области подведены итоги третьего областного конкурса карикатур на лесную тематику «Лес. Природа. Человек», инициированного редакцией газеты «Лесной регион» и поддержанного WWF.

Конкурс был объявлен в сентябре 2010 г. Всем желающим предлагалось задуматься о проблемах леса и его значении для всех нас, а затем воплотить идею в виде смешного и злободневного рисунка. В течение года на конкурс поступило около двухсот карикатур, наиболее талантливые публиковались на страницах газеты.

«Карикатура – основная форма изобразительной сатиры. Авторам предстояло не только придумать интересный сюжет, но и изобразить идею на бумаге. И многим это удалось, - говорит главный редактор газеты «Лесной регион» Сергей Кондратьев. - По рисункам видно, что их авторов волнует сохранение родной природы, дети и взрослые готовы с карандашом в руке бороться за наши леса».

В результате организаторами были выбраны 10 лучших работ. Архангельское отделение WWF учредило свою номинацию «С заботой о природе», в которой и определило троих победителей: это Пономарева Мария (Приморский район), Едошин Иван (г. Новодвинск) и Передельский Евгений (Плесецкий район). Авторы лучших работ конкурса будут отмечены дипломами и подарками.

«Порадовало, что среди участников много ребят из школьных лесничеств, которые не понаслышке знакомы с лесом и с теми угрозами, которые нависли над нашим зеленым богатством, - отмечает представитель жюри конкурса, пресс-секретарь Архангельского отделения WWF Анна Порохова. - Авторы карикатур подняли проблемы незаконных рубок, нерационального пользования лесными ресурсами, неэффективного лесовосстановления, отсутствия лесной охраны и многие другие. Но главное, что в работах участников видна неподдельная тревога о наших лесах, о природе в целом».

Рисунок Черноковой Валентины, Плесецкий район
Работа Пономаревой Марии, Приморский район
Работа Смирнова Николая, Шенкурский район
Работа Едошина Ивана, г.Новодвинск
Рисунок Передельского Евгения, Плесецкий район, школьное лесничество «Ёлочка»
Рисунок Николая Смирнова
Помогите природе прямо сейчас!