Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Лесная сертификация приходит в Казахстан

25 октября 2012
Крупнейший производитель бумаги, упаковки и гофрокартона на территории Центральной Азии - ТОО «Kagazy Recycling» - берет на себя обязательство использовать только древесное сырье, заготовленное без ущерба природе.

Уникальность производства в том, что целый спектр продукции компания производит из переработанной макулатуры, максимально обеспечивая тем самым выполнение экологической составляющей лесной сертификации. Сбор вторичного бумажного сырья производитель осуществляет через сеть сборочных центров, созданных во всех ключевых городах Казахстана, а также через агентов на юге России, в Узбекистане и Кыргызстане. Частично компания использует в производстве российскую целлюлозу, причем после сертификации предпочтение будет отдаваться FSC-сертифицированной целлюлозе, которая в больших объемах уже выпускается в России.

В ходе сертификации цепочки поставок на предприятии разработана специальная Политика по лесной сертификации и контролю за происхождением закупаемого древесного сырья, в соответствии с которой компания гарантирует покупателям своей продукции соблюдение требований Лесного попечительского совета (FSC) и намерена продавать продукцию, изготовленную только из FSC-сертифицированного или FSC-контролируемого древесного сырья. Компания обязуется не закупать и не использовать сырье из неконтролируемых источников, чтобы исключить поставки в свой адрес нелегальной древесины,  древесины, заготовленной с нарушением традиционных или гражданских прав или из лесов с высокой природоохранной ценностью.

«Сертификация цепочки поставок позволит компании снизить риски для бизнеса, улучшить репутацию, стать более привлекательной для вложения инвестиций, расширить рынки сбыта и сделать выпускаемую компанией продукцию более конкурентоспособной», - считает Надежда Ефимова, эксперт по лесной сертификации Некоммерческого партнерства «Участники лесной сертификации Кировской области».

ТОО «Kagazy Recycling» назначило ответственных за проведение FSC сертификации цепочки поставок на предприятии и открыто для проведения консультаций со всеми заинтересованными сторонами.

«ТОО «KagazyRecycling» будет первой компанией в Казахстане, получившей индивидуальный сертификат FSC, - отметил руководитель Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников (GFTN России) Александр Воропаев. - Это говорит о росте влияния Лесного попечительского совета в мире, вовлекающего в сферу устойчивого лесопользования и ответственного бизнеса все новые страны. Для России развитие FSC сертификации в Казахстане крайне важно, так как, во-первых, Казахстан является одним из крупнейших покупателей российской лесобумажной продукции, и таким образом, внесет свой вклад в развитие устойчивого лесопользования в нашей стране, в частности, в таком важном экорегионе, как Алтай-Саяны, а, во-вторых, предприятие сможет поставлять FSC-сертифицированную бумагу, упаковку и гофрокартон в Россию, способствуя экологизации нашего рынка».

© www.kagazy.kz/ru
Помогите природе прямо сейчас!