Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!

КОМПАНИЯ TETRA PAK СТАЛА ЛИДЕРОМ РЕЙТИНГА ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОТКРЫТОСТИ

12 марта 2018
Компания Tetra Pak®, мировой лидер в области решений для переработки и упаковки пищевой продукции, заняла лидирующую позицию в первом российском рейтинге экологической открытости целлюлозно-бумажных компаний лесного сектора.

Результаты рейтинга основаны на оценке деятельности компаний-участников по 3 основным блокам: использование сырья из ответственных источников, экологичность производства компании, экологический менеджмент, прозрачность и отчетность.

«Экологическая ответственность является одним из 4 глобальных стратегических приоритетов компании Tetra Pak. Ежедневно мы работаем над улучшением экологических свойств нашей продукции, совершенствуем собственное производство и продвигаем идеи ответственного бизнеса среди наших клиентов, а также повышаем экологическую осознанность среди потребителей. Наличие FSC-сертификации нашей продукции является важным инструментом в решении экологических задач. Мы активно увеличиваем объемы FSC-сертифицированной упаковки (FSCтм, Forest Stewardship Council)», – комментирует Дина Епифанова, руководитель департамента охраны окружающей среды Tetra Pak в России, Беларуси, Украине, Центральной Азии и странах Кавказа.

«Лесная отрасль оказывает существенное воздействие как на лесные ресурсы и лесное наследие страны, так и на общее состояние окружающей среды. Рейтинг поможет сформировать на российском рынке пул экологически ответственных и открытых компаний – надежных производителей, которые заботятся об окружающей среде и здоровье своих потребителей. WWF России подчеркивает, что уважения заслуживают все участники рейтинга, которые не побоялись раскрыть свои данные. Анкеты компаний, занявших лидирующие позиции, говорят о том, что они используют сырье из ответственных источников, применяют лучшие практики экологического менеджмента, а информация об этом, что немаловажно, является прозрачной и открытой. Компания Tetra Pak, набравшая максимальное количество баллов в рейтинге 2017 года, подает хороший пример другим компаниям уровнем своей экологической открытости и своим ответственным отношением к участию в рейтинге», - говорит Александр Костенко, заместитель руководителя Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников, координатор проектов Лесной программы WWF России.

Независимый рейтинг подготовлен Национальным Рейтинговым Агентством (НРА) по инициативе WWF России и компаний лесного сектора на основании добровольно раскрытых компаниями данных и информации из открытых источников. Методика оценки разработана специалистами WWF совместно с экспертами лесной отрасли и природоохранных организаций, в том числе на основании методики международного экологического рейтинга EPCI (Environmental Paper Company Index). Подробнее о рейтинге на сайте WWF.

 Фотография в заголовке: (с) Кристина Тугова / WWF России

Для дополнительной информации
Заместитель руководителя Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников (GFTN России)
Помогите природе прямо сейчас!