FSC сертификация представлена на лесном форуме в Екатеринбурге

15 июня 2010
На III Евро-Азиатском лесопромышленном форуме в Екатеринбурге представители WWF сделали доклады о добровольной лесной сертификации и лесах высокой природоохранной ценности

В конце мая в Екатеринбурге в рамках международной выставки «Леспромбизнес. Деревянный дом. Деревообработка. Дерево в интерьере» состоялся III Евро-Азиатский лесопромышленный форум. В форуме приняли участие представители Администрации Свердловской области, Уральского союза лесопромышленников, лесопромышленных компаний, Уральского государственного лесотехнического университета; общественных организаций, в том числе Всемирного фонда дикой природы – WWF России, а также представители Белоруссии, Чехии и Словакии.

На форуме рассматривался широкий спектр вопросов: от лесного хозяйства и лесовосстановления до современных технологий переработки древесины, биоэнергетики и утилизации древесных отходов, включая проблемы охраны окружающей среды и лесной сертификации. От WWF России было представлены два доклада: о развитии добровольной лесной FSC сертификации в России и кампании по продвижению сертифицированной продукции на внутреннем рынке, и о концепции лесов высокой природоохранной ценности (ЛВПЦ), их выделении и сохранении.

«Уверены, что форум будет способствовать развитию устойчивого лесопользования и лесной сертификации в Свердловской области и в целом на Урале, - говорит Александр Воропаев, руководитель Ассоциации ответственных лесопромышленников – GFTN России, принимавший участие в семинаре. - Единственным обладателем сертификата FSC в регионе пока остается Пермская область, но мы ожидаем, что в этом году сертификат на управление лесами получит и первое предприятие Свердловской области, в которой лидирует производство фанеры, очень востребованное на мировых рынках, в первую очередь, экологически чувствительных, где сертификат FSC обязателен».