Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

FSC-пятницa бывает не только в пятницу!

01 октября 2014
В Красноярске при участии WWF России отметили день ответственного отношения к лесу.

26 сентября в России уже в четвертый раз прошла акция «FSC-пятница». Мероприятия, посвященные ежегодному празднику ответственного отношения к лесу, прошли и в крупнейшем лесном субъекте России – Красноярском крае. В этом году основным направлением праздника стало продвижение бережного отношения к богатствам сибирской тайги среди молодого поколения красноярцев.

В Государственной универсальной научной библиотеке Красноярского края состоялся экологический квест для студентов Сибирского государственного технологического университета (СибГТУ), а вечером подобное мероприятие было организовано и на площадке Сибирского федерального университета (СФУ). В ходе квестов студенты участвовали в различных веселых конкурсах и решали задачи, связанные с лесом и ответственным лесопользованием. Особо отличившиеся получили призы от Алтае-Саянского отделения WWF России.

Добровольная лесная сертификация является сегодня одним из самых надежных заслонов на пути нелегального оборота древесины как на отечественном, так и на международном рынках торговли лесом. Поэтому мы всегда участвуем в мероприятиях по популяризации этого процесса – поясняет координатор лесных программ WWF в Алтае-Саянском экорегионе Александр Брюханов. - Всемирный фонд дикой природы стоял у истоков создания и поддержки системы FSC-сертификации и мы считаем, что только подобными механизмами можно обеспечить наиболее качественный контроль всей цепочки поставок древесины и продуктов ее переработки от делянки до покупателя готовой продукции, будь это пиломатериалы, бумага, мебель или даже деревянные дома.” 

Мероприятие было организовано представительством FSC России по Сибири и Дальнему Востоку.
«FSC-пятница прошла хорошо! Я думаю, что все участники акции получили новые знания о лесной сертификации и ответственном лесоуправлении, отличное настроение и незабываемо провели время!» - поделилась своими впечатлениями Елена Бубко, координатор проектов по Сибири и Дальнему Востоку Российского национального офиса FSC. 

На этот раз празднование FSC-пятницы не ограничилось одним днем. В субботу мероприятия, посвященные бережному отношению к лесу, прошли в одной из школ г. Красноярска. В целом по России в “лесном празднике” участвовали 12 вузов, (причем далеко не все из них обучают будущих работников лесного хозяйства), 7 школ, несколько библиотек и даже один детский сад.

Студенты СФУ отметили мероприятие не только приняв участие в квесте, но и построив огромное сердце, символизирующее любовь к лесу, в фойе университета
© WWF России
Команда победителей квеста со 2-го курса лесохозяйственного факультета СибГТУ
© WWF России
Специальный приз от WWF России получил студент лесохозяйственного факультета СибГТУ, который отличился не только большими знаниями о лесе, но и такой акции WWF как “Час Земли”
© WWF России
Елена Бубко, представитель FSC России в Сибири и на Дальнем Востоке, знакомит ребят с правилами квеста
© WWF России
Дерево с галочкой - символ FSC-сертификации
© FSC
Помогите природе прямо сейчас!