Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Ежегодное собрание Всемирной сети по торговле сертифицированной лесной продукцией (GFTN)

15 мая 2008
В ходе встречи обсуждались вопросы реформирования GFTN и ее новые задачи в свете пересмотра природоохранной стратегии WWF

В конце апреля – начале мая во Франкфурте-на-Майне (Германия) состоялось очередное собрание руководства и национальных координаторов Всемирной сети по торговле сертифицированной лесной продукцией (GFTN). В ходе встречи обсуждались вопросы реформирования GFTN и ее новые задачи в свете пересмотра природоохранной стратегии WWF. Была завершена работа по разработке новых правил участия компаний в GFTN, требований к членству, процедуре приема в члены и исключения из членов, руководств деятельностью организации и другие вопросы. Предполагается, что новые правила вступят в действие уже осенью этого года. Ими предусматривается единое членство в GFTN взамен членства в отдельных национальных организациях, единая для всех стран процедура приема в члены, включающая обязательное проведение предварительной оценки кандидатов в члены независимыми экспертами (третьей стороной) для всех кандидатов, имеющих собственную лесозаготовку, или экспертами GFTN для остальных кандидатов, обязательная разработка и принятие плана действий члена GFTN по выполнению требований к членству в GFTN и регулярная отчетность членов о выполнении этого плана действий. Со своей стороны GFTN обязуется оказывать всемерную поддержку компаниям-членам для реализации плана действий, включая подготовку к сертификации. GFTN будет вести активную работу по трансформации мирового рынка лесной продукции в сторону его большей экологизации и создания благоприятных условий для деятельности ответственных компаний, а также способствовать снижению «экологического следа» лесной промышленности путем внедрения принципов устойчивого развития – добровольной лесной сертификации, через взаимодействие с экологически и социально ответственным бизнесом. Как отметил Руководитель Лесной программы WWF Род Тейлор, участвовавший в собрании, GFTN остается одним из приоритетов WWF.

Помогите природе прямо сейчас!